ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России разработал единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию

Минстрой России разработал единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию

Новость
19.05.2020

Минстрой России разработал единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию

В целях публичного обсуждения Минстрой России опубликовал новую версию проекта постановления «Об утверждении единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения (внесению изменений в разрешение) на строительство и  на ввод объекта в эксплуатацию и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации» с учетом поступивших от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти замечаний и предложений.

Едиными стандартами устанавливаются формы заявлений о предоставлении услуги, правила их подачи, рассмотрения и направления уполномоченными органами результата заявителю. Согласно проекту единого стандарта, застройщики смогут получать разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию в форме электронного документа через единый портал госуслуг, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и во всех многофункциональных центрах России, а положения Единого стандарта будут обязательны для всех уполномоченных органов.

Определение единых требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в жилищном строительстве установлено в качестве одного из показателей реализации федерального проекта «Жилье», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Как отметила статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Татьяна Костарева, утверждение единых стандартов стало возможным после внесения в декабре 2019 года по инициативе Минстроя России в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Градостроительный Кодекс изменений, наделяющих федеральное правительство полномочиями по утверждению единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере строительства. «В 2020 году Минстрой планирует разработать единые стандарты по наиболее востребованным услугам. Единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию - первые из них», - подчеркнула замглавы Минстроя России.

Источник: https://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-razrabotal-edinye-standarty-predostavleniya-uslug-po-vydache-razresheniy-na-stroitel/

books-1845614_1920.jpg

Предыдущая новость
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.03.2020 № 165/пр «О внесении изменений в Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 апреля 2016 г. № 248/пр».  
Следующая новость
Специалисты компании дополнили плагин ТЕХНОНИКОЛЬ новыми функциями. Новое приложение для AutoCAD позволяет выполнять ветровые расчеты и строить раскладку гидроизоляции на плоской кровле.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант