ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России и Росстандарт создадут Координационный совет по стандартизации в строительной сфере

Минстрой России и Росстандарт создадут Координационный совет по стандартизации в строительной сфере

Новость
13.05.2021

На совместном совещании по вопросу взаимодействия Минстроя России и Росстандарта министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и руководитель федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев обсудили вопросы совершенствования системы технического регулирования, разработки и принятия новых стандартов для строительной отрасли с участием профессионального сообщества.

Глава Минстроя Ирек Файзуллин отметил необходимость нахождения компромиссов со смежными министерствами и ведомствами для эффективного движения по пути дебюрократизации, снятия излишних административных барьеров и оптимизации работы строительной отрасли.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев подчеркнул, что за последнее время существенно сократились сроки разработки нормативно-технических документов, в частности стандартов. Если по состоянию на 2012 год срок разработки стандарта составлял в среднем 3 года, то в 2020 году – всего 9,2 месяца. Снижение срока разработки стандартов позволяет оперативно внедрять новые технологии. При этом, как отметил Антон Шалаев, для ускорения работы по обновлению стандартов нужно привлекать как можно больше заинтересованных сторон.

По итогам совещания решено заключить соглашение о сотрудничестве между Минстроем России и Росстандартом для формирования комплексной взаимоувязанной системы нормирования и регулирования в строительной сфере. Ключевая цель взаимодействия – обеспечение требований безопасности объектов капитального строительства.

Для эффективного взаимодействия было принято решение о создании Координационного совета по стандартизации в строительной отрасли под сопредседательством глав Минстроя и Росстандарта с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, Российского союза строителей, Российского союза промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, ведущих отраслевых технических комитетов, госкорпораций и др.

Координационный совет будет наделен полномочиями по координации деятельности технических комитетов по строительной тематике. Создание Совета направлено на формирование комплексной программы деятельности и разработки нормативно-технических документов в строительстве и контроля исполнения такой программы.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-i-rosstandart-sozdadut-koordinatsionnyy-sovet-po-standartizatsii-v-stroitelnoy-sfere/

photo-1527199768775-bdabf8b32f61.jpeg

Предыдущая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала онлайн-инструмент расчета количества материалов для плоских кровель любой сложности с высокой детализацией расчета и визуальным отображением узлов. Калькулятор расчета материалов для плоской кровли учитывает колоссальный опыт Проектно-расчетного центра (ПРЦ) ТЕХНОНИКОЛЬ, который ежегодно проводит десятки тысяч расчетов.
Следующая новость
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, разработала «Онлайн-карты» — инструмент, при помощи которого поиск информации по нормативной документации становится проще и удобнее.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант