ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL превзошла требования действующего ГОСТ Р

Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL превзошла требования действующего ГОСТ Р

Новость
16.12.2020

Полиуретановая клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL универсальный успешно прошла испытания и получила сертификат, подтверждающий соответствие требованиям ГОСТ Р 58893-2020 «Составы клеевые на полиуретановой основе для крепления теплоизоляционного слоя в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями. Технические условия».

Испытания, проведенные Научно-исследовательским центром «Строительных технологий и материалов», подтвердили, что клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL универсальный рекомендована к использованию в системах штукатурного фасада для приклеивания всех видов теплоизоляции (минеральной ваты, экструзионного пенополистирола, пенополистирола, стекловаты).

Применение клей-пены в качестве приклеивающего состава значительно сокращает затраты в процессе производства работ, увеличивает скорость устройства штукатурного фасада и повышает его качество. Если традиционные решения — полимерные клеевые составы — требуют предварительной подготовки с использованием воды и специальных инструментов, электричества, то для применения клей-пены необходим только монтажный пистолет. Один баллон клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL универсальный по расходу сопоставим с 25 кг клеевого полимерцементного состава. Это упрощает логистику и хранение на объекте. 

Проведенные испытания подтвердили высокие эксплуатационные свойства клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL. Она обладает высокой прочностью сцепления, низким водопоглощением и быстрой полимеризацией.

«Полиуретановая клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ 500 PROFESSIONAL — универсальное средство для приклеивания теплоизоляции на основе каменной ваты, XPS, ПСБС, — рассказывает продукт-менеджер направления «Монтажные пены» ТЕХНОНИКОЛЬ Антонов Антон. — Клей-пена устойчива к влаге, обладает одинаково высокой адгезией ко всем видам оснований, включая бетон, цементные штукатурки, дерево, ДСП, фанеру или OSB. Но мы понимаем, что вместе с высокими эксплуатационными свойствами строительный материал должен быть удобным в работе. Клей-пена полностью отвечает этой идее. Она избавляет строителей от сложностей с доставкой и хранением, от мусора и мокрых процессов в процессе монтажа. И самое важное — ее физико-механические свойства превосходят требования существующего стандарта».

Клей ТН 500 соответствие ГОСТ Р Составы клеевые на полиуретановой основе._page-0001.jpg

Предыдущая новость
Впервые российский проект удостоен одной из самых престижных премий в области высотного строительства. МФК «Лахта Центр» стал лауреатом Emporis Skyscraper Award.
Следующая новость
Минстрой России вносит изменения в СП 293 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ».
Актуализация свода правил призвана повысить безопасность и экономичность применения фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями (СФТК), а также разнообразить внешний облик зданий и уменьшить расходы на строительство в условиях пониженных температур.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант