ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Испытания пройдены! ПВХ-мембрана LOGICBASE - надежная защита фундамента от метана

Испытания пройдены! ПВХ-мембрана LOGICBASE - надежная защита фундамента от метана

Техническая статья
15.05.2017

ПВХ-мембрана LOGICBASE линейки Премиум Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – эффективный барьер для метана и основа экологичного фундамента. Таковы результаты испытаний, проведенных в конце апреля 2017 года научно-исследовательским центром ФГБУ ИНХС РАН.


Проведение уникальных для России исследований на метанопроницаемость ПВХ-мембран марки LOGICBASE Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ продиктовано стремительной урбанизацией. До недавнего времени проблема проникновения метана была актуальна только для зданий и сооружений, находящихся в непосредственной близости от источников выделения газа на поверхность. Развитие городов и дефицит площадей приводят к тому, что застройщики вынуждены вовлекать в оборот территории, неблагоприятные как в геологическом, так и в экологическом отношении. В частности, метан является основной составляющей биогаза, выделяющегося в процессе разложения органических отходов, количество которых в почве крупных городов неуклонно растет. Этот факт несет за собой экологическую опасность, особенно при строительстве жилых домов и социальных объектов. Ведь, несмотря на кажущуюся безобидность, метан может негативно воздействовать на человека. Избыток этого вещества в воздухе может привести к отравлению организма.

В связи с этим особенно важны результаты исследований ФГБУ ИНХС РАН, подтверждающие, что полимерные мембраны LOGICBASE являются барьерными материалами по отношению к метану. И, следовательно, могут соответствовать самым высоким требованиям строителей. Напомним, что ранее ПВХ-мембрана для подземной гидроизоляции LOGICBASE (прежнее наименование LOGICROOF T-SL) была рекомендована к применению в целях противорадоновой защиты зданий.

ФГБУ Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН) - авторитетное многопрофильное научное учреждение. Одно из направлений его деятельности посвящено научным исследованиям и промышленным внедрениям в области мембран и мембранных технологий. В 1994 году в Институте был создан "Мембранный центр ИНХС РАН", в рамках которого по сегодняшний день осуществляется научно-исследовательская деятельность в данной области.

Предыдущая новость
В начале прошлого века архитектор Ле Корбюзье предложил более интенсивно использовать кровли: «Поистине это противоречит всякой логике, когда площадь, равная целому городу, не используется, и шиферу остается любоваться звездами!». Сегодня во многих странах мира устройство так называемых «зеленых кровель» стало настоящей находкой. А скоро ли в нашей стране зацветут сады на крышах?
Следующая новость
ПВХ-мембрана LOGICBASE линейки Премиум Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – эффективный барьер для метана и основа экологичного фундамента. Таковы результаты испытаний, проведенных в конце апреля 2017 года научно-исследовательским центром ФГБУ ИНХС РАН.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант