ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Испытания показали: антикоррозионное покрытие TAIKOR для резервуаров не изменяет свойства авиатоплива

Испытания показали: антикоррозионное покрытие TAIKOR для резервуаров не изменяет свойства авиатоплива

Новость
16.06.2020

Специалисты ФГУП НИИ Гражданской авиации подтвердили высокие эксплуатационные характеристики полимерных композиций TAIKOR компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Нефтепродукты, в частности топливо для двигателей реактивных самолетов, хранятся в больших резервуарах. Топливо является агрессивной средой, которая может привести к коррозии металлических резервуаров. Для их защиты применяются специальные химически стойкие покрытия. Так, двухкомпонентная эпоксидная грунт-эмаль TAIKOR TOP 490, выпускаемая компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначена для создания антикоррозионной защиты внутренних поверхностей металлических и бетонных резервуаров, эксплуатация которых связана с условиями воздействия нефти, нефтепродуктов, минерализованной воды, водонефтяной эмульсии и других агрессивных сред. Данное покрытие обладает высокой адгезией к бетону и стали, прочностью при ударе, эластичностью при изгибе, высокой стойкостью к истиранию.

Важно отметить, что при хранении авиатоплива строгим и обязательным требованием к покрытию резервуаров является полное отсутствие какого-либо влияние на само топливо — необходимо сохранять неизменность свойств на протяжении всего периода хранения.

Для определения воздействия компонентов системы антикоррозийного покрытия TAIKOR TOP 490 на качество топлива для реактивных двигателей были организованы испытания в ФГУП НИИ Гражданской авиации.

Исследования подтвердили, что значения проверенных эксплуатационных и физико-химических показателей топлива находятся на одном уровне до и после контакта с TAIKOR TOP 490, а это значит, что никакого действия на характеристики топлива защитное покрытие не оказывает. Испытания подтвердили, что TAIKOR TOP 490 может эффективно применяться для антикоррозионного покрытия резервуаров с нефтепродуктами.

«Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает широкий спектр материалов для решения разных строительных задач. В частности, защитные антикоррозионные покрытия востребованы в самых разных сегментах, в том числе в промышленного-гражданском и транспортно-дорожном строительстве, авиационной промышленности, нефтегазовом комплексе, — комментирует руководитель направления TAIKOR Елена Никиткова. – Мы стремимся гарантировать нашим партнерам высокое качество производимых ТЕХНОНИКОЛЬ материалов. Проведенные испытания доказали надежность и безопасность защитного покрытия TAIKOR TOP 490 для применения на резервуарах, предназначенных для хранения нефтепродуктов».

tAIKOR.png

Предыдущая новость
Продуктовой портфель ТЕХНОНИКОЛЬ насчитывает более 3500 наименований. Ассортимент продукции постоянно расширяется с учетом последних трендов и потребностей рынка. К старту строительного сезона ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила сразу две новинки, предназначенные для устройства скатных кровель, - подкладочный ковер Anderep GL LIGHT и ленту-герметик NICOBAND CUPRUM.
Следующая новость
Тематика: современные строительные материалы, технологии и оборудование, комфортная городская среда. Умный дом, благоустройство городских и придомовых территорий: озеленение и ландшафтные услуги, обустройство садово-парковых территорий, обустройство парковок, детские и спортивные площадки, обустройство контейнерных площадок, малые архитектурные формы, ограждения, скамейки, коммунальная техника, внутридомовые инженерные системы: электро-, тепло-, газо-, водоснабжение, водоотведение, системы коммуникации, безопасности и контроля для жилых домов, автоматизация и программное обеспечение в сфере ЖКХ, энерго- и ресурсосберегающие технологии в ЖКХ, лифтовое оборудование, светотехническое оборудование. Умное освещение.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант