ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков

Испытания подтвердили высокие противопожарные характеристики Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков

Новость
18.10.2020

Исследования, проведенные в АО «ЦСИ «Огнестойкость», показали, что Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки является абсолютно безопасным материалом и может применяться при возведении конструкций с классом пожарной опасности К0 (45).

Согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, класс K0 (45) присваивается конструкциям в двух случаях: если их безопасность подтверждена испытаниями или они полностью выполнены из материалов с группой горючести НГ (негорючие).

Специалисты испытательного центра АО «ЦСИ «Огнестойкость» провели испытания конструкции стены, несущей из газобетонных блоков шириной от 150 мм, смонтированной на Клей-пене ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки, и установили, что предел огнестойкости конструкции составляет 240 минут. Это означает, что в течение указанного времени она сохраняет целостность, несущую способность, а также препятствует распространению пожара и продуктов горения в смежное помещение.

Нормативы устанавливают максимальные требования к противопожарным преградам (стенам) на уровне REI 150. То есть, согласно закрепленным требованиям, достаточно, чтобы конструкции сохраняли целостность и несущую способность в течение 150 минут. Стена, возведенная на Клей-пене ТЕХНОНИКОЛЬ, превосходит этот показатель и демонстрирует максимально возможное значение – REI 240.

Получение сертификата означает, что Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки может применяться при строительстве зданий и сооружений любой степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности, в том числе при возведении противопожарных преград, которые нормируются по пределу огнестойкости или классу пожарной опасности.

«Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки применяется для устройства несущих, самонесущих стен и перегородок, выполненных из газобетонных, керамических и других блоков, — рассказывает руководитель направления «Монтажные пены» ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Волков. — Мы понимаем, что блоки – один из самых распространённых строительных материалов. Он широко используется в малоэтажной стройке и промышленном строительстве. А поскольку вопросы безопасности для нас всегда стоят на первом месте, нам было важно подтвердить высокие противопожарные характеристики конструкции, возведенной при помощи Клей-пены ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки. С этой точки зрения она полностью соответствует параметрам при применении традиционного кладочного раствора или полимерного клея. Мы рады, что Клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ для газобетонных блоков и кладки может применяться при строительстве объектов с самыми высокими требованиями конструктивной опасности».

ГББ.jpg

Предыдущая новость
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, являясь ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем, планомерно развивает сервисное направление. Новым шагом стал запуск платформы ROOF.ru, которая позволяет компаниям разместить информацию о заказе, а подрядным организациям предложить свои услуги по его выполнению.
Следующая новость
В октябре эксперты Строительной Академии проведут вебинары, посвященные нюансам применения, расчета и монтажа материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант