ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ получил экомаркировку «Листок жизни»

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ получил экомаркировку «Листок жизни»

Новость
01.09.2020

Экомаркировка «Листок жизни» подтверждает, что экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ является экологически безопасным материалом и абсолютно безвреден для человека.
Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ активно применяется в малоэтажном строительстве, при возведении крупных промышленных зданий, торговых центров и жилых объектов. Он обладает важнейшими эксплуатационными свойствами, включая низкую теплопроводность, высокую прочность, практически нулевое водопоглощение. Наряду с тем, что материал обладает превосходными физико-механическими характеристиками, он является полностью безопасным для человека и окружающей среды. Это подтверждает сертификат «Листок жизни», который теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID, CARBON PROF, CARBON SAND и CARBON ECО получают с 2014 года.

Сертификация продукции ТЕХНОНИКОЛЬ проводилась организацией «Экологический союз» — единственной в России структурой, признанной на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN). В состав Всемирной ассоциации экомаркировки входят самые известные в мире экомаркировки I типа, основанные на анализе жизненного цикла, включая «Европейский цветок» (страны ЕС), «Голубой ангел» (Германия), «Северный лебедь» (страны Скандинавии) и другие. Россия в GEN представлена только маркировкой «Листок жизни».

Эксперты «Экологического союза» проанализировали полный жизненный цикл XPS ТЕХНОНИКОЛЬ, включая используемое сырье, производство, упаковку материала, его транспортировку и эксплуатацию. Оценка подтвердила, что производство XPS ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует строгим мировым стандартам экологической безопасности, сам продукт не содержит канцерогенных, мутагенных, токсичных и других опасных веществ. Кроме того, теплоизоляция XPS служит несколько десятков лет, а по окончании срока может быть полностью переработана. Аудиторы органа по сертификации отметили строгое соответствие экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ требованиям стандарта. А это значит, что потребитель может быть уверен в экологичности продукции на всех стадиях производства и жизненного цикла.

«Мы очень строго следим за качеством и безопасностью своей продукции, — отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. — А потому прошли уже третью по счету сертификацию XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Мы постоянно вкладываем силы в модернизацию производства. С каждым годом мы развиваем систему раздельного сбора отходов и уже пришли к тому, что практически 100% собственных отходов отправляем в переработку. Забота о безопасности и экологичности выпускаемой продукции на всех стадиях жизненного цикла является нашим приоритетом».

image001.jpg

Предыдущая новость
Нововведения позволяют повысить надежность системы гидроизоляции и полностью устранить возможные риски протечек в процессе эксплуатации.
Следующая новость
Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали абсолютно новое приложение TN CHECK, позволяющее каждому человеку вне зависимости от уровня знаний профессионально
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант