nav.tn.ru использует cookies. Правила использования.

Зарегистрироваться

thnx

join-success

to-cabinet
ГлавнаяНовостиЭксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: отмена Постановления Правительства РФ №1521 является важным шагом для стройиндустрии в рамках работы механизма регуляторной гильотины

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: отмена Постановления Правительства РФ №1521 является важным шагом для стройиндустрии в рамках работы механизма регуляторной гильотины

Первого августа вступило в силу Постановление Правительства РФ № 985 от 04.07.2020 года «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона № 384 от 23 декабря 2009 года "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Данное постановление отменяет ранее действовавшее Постановление Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014.

Руководитель направления «Стандартизации и сертификации» ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колдашев убежден, что применение модернизированных норм, а также сокращение обязательных требований в сфере строительства позволит ускорить процессы проектирования и строительства зданий и сооружений, а также повысить их технологичность, эффективность и безопасность.

 

Предшествующий перечень обязательных сводов правил и национальных стандартов действовал около пяти лет. В течение этого срока практически все входящие в него нормативные документы претерпели изменения, многие по несколько раз. С целью внесения изменений в указанные нормативные документы из федерального бюджета практически ежегодно выделялись средства. Кроме того, многие частные компании поддерживали проведение научно-исследовательских работ, направленных на модернизацию требований и гармонизацию их с наиболее перспективными мировыми нормами.

 

Неудивительно, что выхода нового постановления Правительства ждали многие, ведь введение обновленных нормативных документов позволит внедрить новые решения и технологии, которые раньше применить было сложно.

books-1845614_1920.jpg