ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: отмена Постановления Правительства РФ №1521 является важным шагом для стройиндустрии в рамках работы механизма регуляторной гильотины

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: отмена Постановления Правительства РФ №1521 является важным шагом для стройиндустрии в рамках работы механизма регуляторной гильотины

Новость
01.09.2020

Первого августа вступило в силу Постановление Правительства РФ № 985 от 04.07.2020 года «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона № 384 от 23 декабря 2009 года "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Данное постановление отменяет ранее действовавшее Постановление Правительства РФ № 1521 от 26.12.2014.

Руководитель направления «Стандартизации и сертификации» ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колдашев убежден, что применение модернизированных норм, а также сокращение обязательных требований в сфере строительства позволит ускорить процессы проектирования и строительства зданий и сооружений, а также повысить их технологичность, эффективность и безопасность.

 

Предшествующий перечень обязательных сводов правил и национальных стандартов действовал около пяти лет. В течение этого срока практически все входящие в него нормативные документы претерпели изменения, многие по несколько раз. С целью внесения изменений в указанные нормативные документы из федерального бюджета практически ежегодно выделялись средства. Кроме того, многие частные компании поддерживали проведение научно-исследовательских работ, направленных на модернизацию требований и гармонизацию их с наиболее перспективными мировыми нормами.

 

Неудивительно, что выхода нового постановления Правительства ждали многие, ведь введение обновленных нормативных документов позволит внедрить новые решения и технологии, которые раньше применить было сложно.

books-1845614_1920.jpg

Предыдущая новость
Уведомления о разработке и обновлении 76 проектов национальных и межгосударственных стандартов (ГОСТ Р и ГОСТ) опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Следующая новость
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о признании утратившими силу более 30 нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ. Они перестанут действовать с 1 января 2021 года.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант