ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
До конца 2018 года актуализируют документы по ценообразованию в строительстве

До конца 2018 года актуализируют документы по ценообразованию в строительстве

Новость
16.11.2018

По данным Минстроя почти пять тысяч замечаний учтены при актуализации методических документов по ценообразованию в строительстве.

storage-1209059_1920.jpg

«При актуализации методических документов в области ценообразования и сметного нормирования, предусматривающих переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства, учтено 4979 замечаний и предложений федеральных и

региональных органов исполнительной власти, 112 организаций строительного комплекса, а также экспертных сообществ» - говорится в сообщении Министерства.

К разработке методик привлечены ведущие научные профильные учреждения и организации, в том числе национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, научно-исследовательский аналитический центр города Москвы, центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве.

Под руководством Минстроя и Главгосэкспертизы России методические документы были разработаны и рассмотрены на заседаниях рабочих групп с участием представителей профессиональных сообществ, а также в ходе общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru.

Актуализация методических документов находится на заключительном этапе и будет завершена Минстроем и Главгосэкспертизой России до конца 2018 года.

В этой работе важным моментом для ведомств является учет мнения профессионального сообщества и создание условий по обеспечению переходного периода, который позволит отрасли адаптироваться к работе в новых условиях действия ресурсной модели ценообразования в строительстве.


Предыдущая новость
Минстрой разработает стандарт "смарт-сити" для российских городов. Проект "Умный город" предполагает внедрение цифровых технологий в сфере организации городского пространства, управления инженерной инфраструктурой и коммунальных услуг.
Следующая новость
Почти сто новых параметров, методик, расчетных положений, полученных в результате прикладных научных исследований, вошли в нормативную базу в 2016 – 2017 годах, более 75 – войдут до 2020 года.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант