ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Депутаты рассмотрят проект изменений в Техрегламент о безопасности зданий и сооружений

Депутаты рассмотрят проект изменений в Техрегламент о безопасности зданий и сооружений

Новость
16.11.2017

Этой осенью Минстрой РФ внесет в Госдуму проект изменений в Техрегламент о безопасности зданий и сооружений. Его утверждение сделает обязательным согласование с Ведомством всех требований к проектированию и строительству объектов.

Законопроект, который упорядочит требования к безопасности объектов, вносит изменения в 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и Градостроительный кодекс Российской Федерации. Он уже прошел согласование со всеми заинтересованными ведомствами, доработан с учетом замечаний Аппарата Правительства России и осенью будет рассмотрен депутатами.

«Законопроект предполагает создание Минстроем единого реестра, в который будут сведены все нормативные технические документы, применяемые при проектировании и строительстве зданий и сооружений», - подчеркнул замдиректора Департамента градостроительной деятельности Минстроя России Александр Степанов.

Принятие законопроекта обеспечит согласованность применяемых в строительстве документов, утверждаемых различными ведомствами.

Предыдущая новость

Первый в мире «город-лес» появится в Китае. Около 40 тысяч деревьев и почти миллион других растений высадят на кровлях и фасадах его зданий - жилых домов, офисов, магазинов, школ. Строительство экологически благополучного и энергетически автономного «города-леса» планируют завершить уже к 2020 году.

Следующая новость

В Санкт-Петербурге при проведении капитального ремонта многоквартирных домов начнут утеплять фасады. Благодаря внесению изменений в закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге", с июня 2017 года эти работы вошли в перечень финансируемых из фонда капремонта.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант