ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет дүкен
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Интернет дүкен
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю

Техническая статья
30.11.2022

ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает работу по совершенствованию и автоматизации современных инструментов расчета, точность которых повышается за счет продуманных цифровых решений компании. Обновленный калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю получил еще больше возможностей.

В поле «ветровой район» появилась опция, позволяющая пользователям самостоятельно указать величину ветровой нагрузки. Данное нововведение было специально добавлена для объектов, расположенных вне карты районирования по давлению ветра. Отсутствие объекта на карте не помешает выполнить расчет при помощи калькулятора ТЕХНОНИКОЛЬ.

Кроме того, в калькуляторе теперь предусмотрена возможность на объектах с основанием кровли из подходящей марки профлиста установить двойной крепеж в одну точку фиксации. Монтаж двойного крепежа повышает несущую способность мембраны в 1.5 раза и позволяет увеличить ширину рулонов по зонам.

Еще одно нововведение — возможность самостоятельно указать значение несущей способности крепежа. Если пользователь обладает результатами испытаний, он может ввести данные, после чего инструмент сравнит несущую способность крепежа и гидроизоляции и примет к расчету наименьшее значение.

В расчетах для балластных кровель также открыта возможность самостоятельно указать значение плотности материала балласта, а после выполнить расчет требуемой толщины.

В калькуляторе добавился новый тип расчета — приклеивание гидроизоляции. Ветровая нагрузка по зонам сравнивается с сопротивлением материала на отрыв при приклеивании, после чего инструмент предлагает вывод о возможности крепления. Также добавлены новые варианты геометрии кровли.

Обновленный инструмент уже доступен по ссылке.

калькулятор_ветер.jpg

Алдыңғы
Калькулятор доработан специалистами ТЕХНОНИКОЛЬ, с учетом новых требований к теплозащите отапливаемых зданий. Наибольших изменений коснулась методика расчета необходимой толщины теплоизоляции для конструктивов, контактирующих с грунтом.
Келесі
Пособие предназначено для проектирования и строительства автомобильных дорог в I – IV дорожно-климатических зонах, дорог общего пользования I – IV технических категорий, ведомственных и городских дорог.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти