ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет дүкен
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Интернет дүкен
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представила обновленное пособие по применению XPS в дорожных конструкциях

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представила обновленное пособие по применению XPS в дорожных конструкциях

Техническая статья
30.11.2022

Пособие предназначено для проектирования и строительства автомобильных дорог в I – IV дорожно-климатических зонах, дорог общего пользования I – IV технических категорий, ведомственных и городских дорог.

В обновленном пособии был актуализирован расчет требуемой толщины теплоизолирующего слоя из плит «ТЕХНОНИКОЛЬ XPS» для обеспечения морозоустойчивости дорожной конструкции, адаптированы термины согласно текущей нормативной документации, в ПРИЛОЖЕНИЕ А добавлены новые марки для блоков из XPS для облегченных насыпей.

Кроме того, в пособие было добавлено ПРИЛОЖЕНИЕ Е – значения глубин сезонного промерзания грунта в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Также пособие актуализировано с учетом СП 313.1325800, СП 34.13330, СП 78.13330, ПНСТ 542.

“XPS ТЕХНОНИКОЛЬ широко применяется для решения задач в строительстве дорог с теплоизолирующими слоями в зонах сезонного промерзания и протаивания, а также в арктических зонах, - отмечает Дмитрий Михайлиди, директор по развитию «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. - Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности и высокой прочности материал успешно справляется с защитой дорожных полотен от деформаций, вызванных силами морозного пучения, теплоизоляцией подземных сооружений, расположенных непосредственно под проезжей частью городских дорог, сохранением многолетнемерзлого грунта в земляном полотне в качестве альтернативы сооружению высоких насыпей и многими другими задачами в дорожном строительстве”.

Рецензентами пособия выступили Первый заместитель генерального директора ООО «Союздорнии» – директор по науке В. М. Юмашев и Заведующая лабораторией водно-теплового режима и криогенных процессов дорожных конструкций, к.т.н. Е. С. Пшеничникова.

Источник: https://www.tn.ru/about/press/news/kompaniya-tekhnonikol-predstavila-obnovlennoe-posobie-po-primeneniyu-xps-v-dorozhnykh-konstruktsiyakh/

дороги.jpeg

Алдыңғы
ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает работу по совершенствованию и автоматизации современных инструментов расчета, точность которых повышается за счет продуманных цифровых решений компании. Обновленный калькулятор расчета ветровой нагрузки на кровлю получил еще больше возможностей.
Келесі
В декабре эксперты Строительной Академии проведут вебинары, посвященные нюансам применения, расчета и монтажа материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти