ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Вступили в силу правила акустического проектирования общественных зданий

Вступили в силу правила акустического проектирования общественных зданий

Новость
20.06.2019

Вступил в силу новый свод правил СП 415.1325800.2018 «Здания общественные. Правила акустического проектирования». Нормы документа направлены на обеспечение оптимальных акустических условий в крытых спортивно-зрелищных сооружениях большой вместимости.

Требования свода правил распространяются на акустическое проектирование, обеспечивающее оптимальные акустические условия в новых и реконструируемых крытых спортивно зрелищных сооружениях большой вместимости различного назначения, в том числе:

- в универсальных спортивно-концертных залах вместимостью до 10 тыс. человек со стационарной игровой площадкой, предназначенных для игровых видов спорта, с возможностью размещения зрителей на игровой площадке для проведения концертных мероприятий;

- в крытых спортивно зрелищных сооружениях с ледовыми аренами, футбольными манежами и т.п. объектами вместимостью до 15-20 тыс. человек, с возможностью проведения концертно-зрелищных мероприятий;

- на аренах и стадионах, с возможностью их трансформаций от открытого до полностью закрытого типа вместимостью более 20 тыс. человек.

Кроме того, в своде правил прописаны требования к основным архитектурно-строительным параметрам залов, определяющим их акустику, к звукоизоляции от проникающих шумов, а также рекомендации по расчету и разработке шумозащитных мероприятий.

Документом уточняются акустические критерии оценки залов, требования к составу проектной документации по разделам «Акустика», «Шумозащита» и «Электроакустика», требования к основным характеристикам системы озвучения залов спортивно-зрелищных сооружений.

Документ разработан коллективом научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).

Свод правил прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

123.png

Предыдущая новость
В правила мониторинга цен строительных ресурсов внесены изменения. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации (№ 604) опубликовано на сайте кабмина.
Следующая новость
Вступил в силу новый свод правил СП 414.1325800.2018 «Несъемная опалубка. Правила проектирования». В документе прописаны требования к проектированию монолитных и сборномонолитных зданий и сооружений, возводимых с помощью несъемной опалубки.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант