ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
В России обновили правила проектирования оснований зданий и сооружений

В России обновили правила проектирования оснований зданий и сооружений

Новость
18.07.2017

Актуализацию свода правил, касающегося проектирования оснований зданий, провел Научно-исследовательский центр «Строительство» в рамках выполнения работ по договору с подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС).

12.jpg

В частности, в документе прописаны требования по использованию при проектировании оснований зданий результатов экспериментальных исследований; требования к проектированию оснований из армированных грунтов; введены запреты и ограничения на использование бывших в употреблении металлоконструкций при проектировании оснований, фундаментов и котлованов; прописаны особенности проектирования оснований сооружений, возводимых в сейсмических районах с учетом требований по расчету устойчивости склонов. Кроме того, требования по нормативным и расчетным характеристикам основания приведены в соответствие с нормативной базой в области инженерно-геологических изысканий.

Новые требования не распространяются на проектирование и устройство оснований и фундаментов гидротехнических сооружений, опор мостов и труб под насыпями, дорог, аэродромных покрытий, сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, а также оснований глубоких опор и фундаментов машин с динамическими нагрузками.

Источник информации и фото: официальный сайт Минстроя РФ.

Предыдущая новость
Согласно расчетам, в соответствии с Национальным Стандартом, фольгированные утеплители LOGICPIR Баня и LOGICPIR Балкон Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ обладают эффектом отражения тепла, который усиливает их теплоизолирующую способность. Уникальная особенность позволяет уменьшить толщину материалов, за счёт чего внутри утепленного типового балкона можно сэкономить более 0,5 м2 полезного пространства.
Следующая новость
Утвержденный в декабре 2016 года СП 22.13330.2016 вступил в законную силу. Теперь при проектировании оснований вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений проектировщики должны руководствоваться данным сводом правил.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант