ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
В правилах проектирования конструкций из монолитного железобетона учли новейшие научные исследования

В правилах проектирования конструкций из монолитного железобетона учли новейшие научные исследования

Новость
02.12.2021

Минстрой России актуализирует СП 430.1325800.2018 «Монолитные конструктивные системы. Правила проектирования» (СП 430) с учетом проведенных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Положения СП 430 распространяются на проектирование конструктивных систем жилых и общественных зданий и сооружений гражданского назначения, в которых основные несущие элементы выполняются из монолитного железобетона.

«Здания из монолитного железобетона применяются в нашей стране очень широко — это многочисленные жилые комплексы, общественные и административные здания, а также различные промышленные здания и сооружения. В этой связи актуализация СП 430 по итогам проведенных научно-исследовательских работ, касающихся, в частности, исследования вопросов расчетов железобетонных колонн, а также вопросов построения расчетных моделей зданий из монолитного железобетона, позволит повысить безопасность пребывания граждан в зданиях в процессе их строительства и эксплуатации. Кроме того, новая методика определения расчетных длин обеспечит в ряде случаев снижение материалоемкости армирования», - рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

При подготовке изменений к своду правил учтены следующие НИР и НИОКР: «Исследование методов построения расчетных моделей зданий и сооружений из монолитного железобетона с использованием метода конечных элементов», «Исследование работы балочных перекрытий при комбинированном действии крутящих, изгибающих моментов и поперечных сил», «Разработка принципиально новой расчётной модели разрушения балок произвольного сечения по наклонной трещине и совершенствование инженерной методики расчёта прочности наклонных сечений», «Исследование влияния условий закрепления опор типа «заделка-заделка» на нормируемые параметры расчетной длины железобетонных колонн с поперечными сечениями квадратной и прямоугольной формы при выполнении расчетов по прочности их нормальных сечений». Работы проведены профильными научными организациями в период с 2019 по 2020 годы.

«В обновленный документ также включены дополнения по расчету монолитных железобетонных конструкций в части указаний по построению расчетных моделей зданий и сооружений с использованием метода конечных элементов, широко применяемого в последнее время. Это позволит снять ряд вопросов проектировщиков и использовать современные инструменты программных комплексов. Изменение СП 430 также предусматривает обеспечение взаимной согласованности действующих нормативных технических документов в сфере строительства» - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Работа по актуализации СП 430 организована ФАУ «ФЦС». В настоящее время подготовлена итоговая редакция изменения к своду правил с учетом экспертизы ТК 465 «Строительство».

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/v-pravilakh-proektirovaniya-konstruktsiy-iz-monolitnogo-zhelezobetona-uchli-noveyshie-nauchnye-issle/

ivan-henao-04rZ7R1fKhY-unsplash.jpg

      Фото: Unsplash 


Предыдущая новость
Всемирная выставка «ЭКСПО» проходит в Дубае под девизом «Объединяя умы, создаем будущее». Павильон решен в виде двух встроенных друг в друга полусфер – куполов, воплощающих образ «Планеты Россия» и символизирующих цельность и глобальность.
Следующая новость
Минстрой России разработал и принял в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс, который станет основой для формирования Единого цифрового реестра граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства. Комплекс позволит собрать на единой цифровой платформе информацию по всем категориям граждан, входящим в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант