ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Утверждено изменение № 1 к СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли»

Утверждено изменение № 1 к СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли»

Новость
20.03.2019

Приказом Минстроя России от 18 февраля 2019 года № 111/пр утверждено Изменение № 1 к СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли», утвержденному приказом Минстроя России от 31 мая 2017 года № 827/пр.


Небольшие изменения коснулись практически всех разделов документа. Наиболее существенным изменением является новое Приложение К «Прочность легких теплоизоляционных плит при воздействии пешеходной нагрузки на неэксплуатируемую кровлю». В данном Приложении приведена классификация неэксплуатируемых крыш в зависимости от интенсивности воздействия на них пешеходной нагрузки. Установлены требования по прочности на сжатие применяемых теплоизоляционных материалов в зависимости от интенсивности пешеходной нагрузки, типа водоизоляционного слоя и типа утепления. Данные требования были установлены на основе испытаний разных типов изоляционных систем для крыш на воздействие пешеходных нагрузок. Выполнение требований к прочности на сжатие теплоизоляционных материалов для крыш позволит увеличить долговечность крыш и срок их межремонтной эксплуатации.

1.png


Предыдущая новость
Приказом Минстроя России от 18 февраля 2019 года № 111/пр утверждено Изменение № 1 к СП 17.13330.2017 «СНиП II-26-76 Кровли», утвержденному приказом Минстроя России от 31 мая 2017 года № 827/пр.
Небольшие изменения коснулись практически всех разделов документа. Наиболее существенным изменением является новое Приложение К «Прочность легких теплоизоляционных плит при воздействии пешеходной нагрузки на неэксплуатируемую кровлю».
Следующая новость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разрабатывает Стратегию развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года и приглашает к участию всех заинтересованных представителей профессионального сообщества и экспертов. Работа над Стратегией выходит на принципиально новый уровень – вести её будут проектные команды, а не одна организация. Проектные команды формируются из представителей профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант