ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила библиотеку материалов для MagiCAD

ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила библиотеку материалов для MagiCAD

Новость
18.06.2021

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, в продолжение работы по совершенствованию BIM-инструментов выпустила библиотеку материалов для проектирования внутренних инженерных систем зданий.

MagiCAD является одним из признанных лидеров в области BIM-решений для проектирования внутренних инженерных систем зданий, используется более чем в 80 странах.

На российском рынке для MagiCAD представлено ограниченное число готовых библиотек производителей. При этом программа востребована в профессиональном сообществе среди специалистов, проектирующих инженерные системы. Очевидно, что для удобства проектирования информация от производителей должна быть представлена в том формате программы, в которой работает проектировщик. Компания ТЕХНОНИКОЛЬ стала одним из первых производителей строительных материалов, выпустивших библиотеку для MagiCAD.

Каталог решений ТЕХНОНИКОЛЬ для MagiCAD создан для специалистов, занимающихся проектированием систем внутренних инженерных коммуникаций, таких как вентиляция, кондиционирование, отопление, водоснабжение и водоотведение. Он содержит решения компании по направлению «техническая изоляция и огнезащита», включая свыше 50 различных материалов и систем.

Все элементы содержат базовый набор атрибутов, необходимых для подсчета в спецификациях и оформления элементов в проекте.

Каталог ТЕХНОНИКОЛЬ для MagiCAD позволяет не только загрузить в проект технические решения ТЕХНОНИКОЛЬ, файл можно использовать в качестве шаблона непосредственно для разработки разделов ОВ и ВК, поскольку он настроен на полноценную работу и выпуск проектной и рабочей документации.

В каталоге представлены:

·         первичные системы, их параметры отображения, настройки по расчету;

·         типы воздуховодов, а также трубопроводов, фитингов и оборудования;

·         типы изоляции от компании;

·         слои, коды для автоформирования слоев в системе AutoCAD;

·         методы расчета, методы балансировки;

·         выноски для всех типов воздуховодов, трубопроводов и для оборудования;

·         загружено оборудование для разделов ОВ и ВК;

·         настроены шаблоны отчетов для труб, воздуховодов, изоляции.

Библиотеку материалов MagiCAD можно скачать по ссылке https://nav.tn.ru/bim/biblioteka-materialov-magicad/

shutterstock_4893117342.jpg

Предыдущая новость
Здание финансового центра The Bund Finance Center в Шанхае построено по проекту бюро Foster+Partners в сотрудничестве с Heatherwick Studio. Главная особенность объекта – динамичный фасад.
Следующая новость

Минстрой России утвердил новый свод правил СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства. Основные положения». Документ включает в себя порядок сборки, требования к стыковым узловым сопряжениям, к инженерному оборудованию и к отделке крупногабаритных модулей.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант