ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ поддерживает цифровизацию стройиндустрии собственными разработками

ТЕХНОНИКОЛЬ поддерживает цифровизацию стройиндустрии собственными разработками

Техническая статья
20.12.2019

Эксперты Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ представили новейшие достижения компании в области BIM-моделирования в рамках форума «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития», прошедшего в Санкт-Петербурге под эгидой Министерства строительства и ЖКХ России.
Форум объединил разработчиков, экспертов, представителей бизнеса и власти. Участники обсуждали вопросы развития информационного моделирования в России, поддержку отечественных разработчиков, инструменты стимулирования внедрения BIM в России.
Инженеры Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ представили на форуме собственные достижения. Ежегодно специалисты компании обеспечивают сервисом тысячи объектов: проводят расчеты для комплектации объектов, теплотехнические, звукоизоляционные, ветровые расчеты, проектные работы.

Огромная часть работы Центра сконцентрирована на разработке инструментов для BIM-моделирования.

Стенд ТЕХНОНИКОЛЬ посетил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ, рассказал министру о достижениях компании в области BIM. ТЕХНОНИКОЛЬ разрабатывает и постоянно совершенствует BIM-Библиотеку материалов и систем изоляции для востребованных программ, в том числе Revit, Archicad, ALLplan, SketchUP и Renga.

Все разработки собраны на странице «BIM-Библиотека» на сайте nav.tn.ru, аналогов которой в России нет. Летом 2019 года компания представила приложение «Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ», созданное специально для одной из самых востребованных платформ Autodesk Revit. Приложение значительно упрощает процесс создания проекта изоляции, позволяя автоматически проектировать систему уклонов на кровле, формировать мультивыноску слоев систем по ГОСТ. А с сентября 2019 года ТЕХНОНИКОЛЬ представила новый плагин для Autodesk Revit, благодаря чему в приложении полностью доступна BIM-Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ, включая актуальные системы и материалы в их составе, каталог семейств и углов примыканий. Плагин обновляется в автоматическом режиме.

«Во всем мире идет процесс цифровизации строительства. Интерес к BIM-технологиям со стороны государства служит отличным стимулом для развития информационного моделирования в России, — отмечает Антон Шелестов, руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. — Необходимость цифровизации строительной отрасли уже назрела. Она в значительной части позволит повысить безопасность и качество проектных решений».

001.jpg


Предыдущая новость
В ноябре 2019 года компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила обновленную версию инструкции по эксплуатации крыш, выполненных из рулонных материалов. Для удобства сотрудников обслуживающих организаций новая редакция оформлена в виде журнала выхода на кровлю.
Следующая новость
4 декабря • Москва, Краснопресненская наб., 12 (ЦМТ)

Тематика: строительство, архитектура, кровля, фасады, строительные материалы, модульное строительство, пожарная безопасность, BIM.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант