ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила плагин для AutoCAD

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила плагин для AutoCAD

Техническая статья
19.05.2020

Специалисты компании дополнили плагин ТЕХНОНИКОЛЬ новыми функциями. Новое приложение для AutoCAD позволяет выполнять ветровые расчеты и строить раскладку гидроизоляции на плоской кровле.

Для удобства работы пользователей приложение разделено на два блока – «КЛИН» и «Гидроизоляция».

Блок «КЛИН» позволяет создать автоматическую раскладку и выполнить точный расчет количества плит клиновидной изоляции на плоской кровле, выполнить расчет количества крепежа, а также его размера с учетом толщины клиновидной изоляции в месте установки крепежа.

Блок «Гидроизоляция» решает сразу несколько важнейших задач, связанных с проектированием плоской кровли с механической фиксацией водоизоляционного ковра. Пользователи могут выполнить автоматическую раскладку рулонов гидроизоляции на плоской кровле и рассчитать их ширину в зависимости от ветровой нагрузки, а также определить количество крепежа на 1 м2 с учетом ветрового давления, посчитать толщину балластного слоя в соответствии с методикой СП 20.13330 и СП 17.13330. Кроме того, плагин для AutoCAD позволяет рассчитать высоту крепежа гидроизоляции, расположенного над клиновидной изоляцией с учетом ее толщины в месте установки крепления и его количество.

fres.png

Плагин доступен для скачивания на сайте ТЕХНОНАВИГАТОР. Перед скачиванием нужно убедиться, что на компьютере уже установлена программа AutoCAD версии 2015-2019.

Скачать приложение и ознакомиться подробной инструкцией по работе с программой можно по ссылке: https://nav.tn.ru/services/bim/plagin-tekhnonikol-dlya-autocad/.

gert.png

Предыдущая новость
В целях публичного обсуждения Минстрой России опубликовал новую версию проекта постановления «Об утверждении единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения (внесению изменений в разрешение) на строительство и  на ввод объекта в эксплуатацию и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации» с учетом поступивших от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти замечаний и предложений.
Следующая новость
Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали абсолютно новое приложение TN CHECK, позволяющее каждому человеку вне зависимости от уровня знаний профессионально произвести технический надзор всех этапов
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант