ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила BIM-каталог комплектации многослойных конструкций для программы Graphisoft Archicad

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила BIM-каталог комплектации многослойных конструкций для программы Graphisoft Archicad

Техническая статья
10.03.2021

ТЕХНОНИКОЛЬ провела большую работу по актуализации каталогов строительных систем и комплектации для Graphisoft Archicad. В обновленных каталогах содержатся строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ (крыши, полы, фундаменты, фасады и системы технической изоляции) в виде семейств соответствующих категорий, а также новые элементы моделей комплектации плоской кровли и фундаментов.

В Archicad-каталог ТЕХНОНИКОЛЬ добавлены 25 новых систем, 80 новых материалов, актуализирована информация по более чем 60 системам.
Все представленные системы содержат подробное описание технических решений, а также информацию по альтернативным строительным материалам. При работе с проектом можно выбрать как готовое системное решение, так и отдельные виды строительных материалов.
Учитывая, что все элементы комплексных решений подобраны с точки зрения экономической выгоды и высокой эффективности, их использование значительно сокращает и упрощает работу над проектом, а также повышает качество монтажа и долговечность конструкции в процессе строительства.

Кроме того, в каталоге появились новые элементы моделей комплектации плоской кровли и фундаментов.
Для удобства выбора они разделены на четыре категории:

комплектующие для полимерных кровель;

комплектующие для битумно- полимерных кровель;

ограждения для кровель;

гидрошпонки.

Новые элементы комплектации плоской кровли включают в себя:

надставные элементы;

ПВХ-парапетные воронки;

А-профиль h50;

водоприемные воронки.

В каталоге также появилась новая категория элементов, применяемых при гидроизоляции фундаментов в виде 13 моделей гидрошпонок.

Большинство элементов имеет ряд настраиваемых параметров. Так, к примеру, в семействе «ПВХ-воронка парапетная 100х100 длиной 650мм с отводом и листоуловителем» добавлена возможность отключать/включать листоуловитель, а также включать/отключать видимость углового перехода.
Используя данный каталог, проектировщикам больше не нужно отдельно моделировать элементы. Для каждой модели предусмотрена возможность настраивать необходимые параметры для редактирования геометрии, что значительно ускоряет процесс проектирования.
Каталог выполнен в 2020 версии Archicad. Файл имеет расширение *.pla. Скачать его можно на сайте ТЕХНОНАВИГАТОР в разделе «BIM-библиотека», по ссылке:


https://nav.tn.ru/bim/katalog-komplektatsii-dlya-ploskoy-krovli-archicad/
https://nav.tn.ru/bim/katalog-sistem-archicad/

каталог.jpg

Предыдущая новость
В доработанный документ впервые включены требования к проектированию и строительству многофункциональных комплексов для газодымозащитников (сотрудников пожарной охраны, подготовленных и аттестованных на ведение действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде), с целью выполнения задач в различных условиях тушения пожаров.
Следующая новость
Есть несколько способов расчета ветровой нагрузки для плоской кровли. Рассмотрим самые востребованные и поговорим об их тонкостях, преимуществах и особенностях.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант