ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ и Vysotskiy consulting сделают BIM-технологии доступнее

ТЕХНОНИКОЛЬ и Vysotskiy consulting сделают BIM-технологии доступнее

Техническая статья
15.05.2017

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и компания Vysotskiy consulting будут развивать технологии информационного моделирования (Building Information Modeling) в России. В рамках заключенного соглашения один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов и известная консалтинговая компания объединят усилия по повышению доступности современного подхода к проектированию и управлению зданиями для участников строительной отрасли.

ТЕХНОНИКОЛЬ и Vysotskiy consulting разработают обучающие материалы и шаблоны, организуют серию образовательных мероприятий для начинающих BIM-специалистов. Первый вебинар «Проект без забот: как BIM-технология меняет проектно-строительную отрасль» состоится 16 мая в 10:00. Более подробно ознакомиться с тонкостями технологии участники строительной отрасли смогут в рамках региональных семинаров. Первый из них пройдет в мае в Санкт-Петербурге.

BIM-проектирование предусматривает работу с виртуальной моделью здания в единой системе с его реальным окружением. При этом проектные расчеты и подготовка документации во многом автоматизируются, оставляя архитектору больше возможностей для творчества. Такой подход позволяет сэкономить до 20% средств при возведении здания. В апреле этого года Правительство РФ подписало «Дорожную карту» Минстроя РФ по внедрению BIM-технологий на всех этапах жизненного цикла здания. Эксперты прогнозируют, что уже к 2019 году применение технологий информационного моделирования может стать обязательным условием при получении госзаказа на строительство объекта, а спустя еще год количество проектов с использованием BIM-технологий вырастет до 50%.

В информационном моделировании наибольшую ценность представляет информация о конструкциях здания. Если проектировщик оперирует материалами с правильными свойствами, то в дальнейшем это поможет работать над моделью. Чертежи будут иметь правильные обозначения и штриховки, в спецификациях отобразятся реальные объемы, а модель можно будет отправить на энергетический анализ. В прошлом году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ адаптировала свои строительные системы для программной среды Autodesk Revit, сделав их доступными для BIM-проектирования. В рамках соглашения с Vysotskiy consulting будут разрабатываться новые инструменты и каталоги элементов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Предыдущая новость
Культурная столица приглашает на VI биеннале "Архитектура Петербурга". Мероприятие пройдет с 18 по 24 апреля 2017 в Мраморном зале Этнографического музея.
Следующая новость
Коттеджная архитектура отличается большой свободой. И все же, эксперты выделяют тренды в строительстве современных загородных домов. Какие решения для частного дома сегодня выбрать, чтобы быть «на гребне» моды? Обсуждаем эту тему с руководителем направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андреем Банновым.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант