ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизировала расчет звукоизоляции для четырех стран мира

ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизировала расчет звукоизоляции для четырех стран мира

Новость
16.11.2017

Проектировать здания с учетом акустического комфорта стало проще. Новый звукоизоляционный калькулятор ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает оптимальные решения для строительства или реконструкции и автоматизирует расчет необходимой толщины звукоизоляционного слоя в соответствии с нормативными требованиями России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Акустический комфорт входит в число требований безопасности современного здания. Ведь регулярный шум может не просто доставлять неудобство, но и стать причиной повышения артериального давления и развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний у человека. Защититься от него позволяют проектные решения с применением специальных звукопоглощающих, звукоизолирующих и вибропоглощающих материалов. Разработанный одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, Корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ инструмент содержит большое число готовых систем изоляции строительных конструкций, которые создадут акустический комфорт с максимальным сохранением полезной площади помещения. 

11.png

Программа включает функцию подбора альтернативной системы звукоизоляции в зависимости от конкретных задач. Например, если помимо защиты от ударного шума важно также утепление пола, подойдут системы с каменной ватой или экструзионным пенополистиролом, а если стоит задача максимально сохранить высоту потолков, эффективным вариантом станут системы с битумно-полимерными мембранами, в состав которых входит специальный звукоизоляционный стеклохолст. 

 

12.jpg

Звукоизоляционный калькулятор ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизирует расчет индексов изоляции воздушного и ударного шума в соответствии с требованиями: СП 51.13330.2011 (Россия), ТКП 45-2.04-154-2009 (Беларусь), ДБН В.1.1-31:2013 (Украина), МСН 2.04-03-2005 (Казахстан). Он максимально прост в применении и предусматривает две версии расчета: упрощенную Lite для застройщика и профессиональную Pro (с выводом деталей расчета) - для проектировщика. 

13.jpg

Предыдущая новость

В Санкт-Петербурге при проведении капитального ремонта многоквартирных домов начнут утеплять фасады. Благодаря внесению изменений в закон "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге", с июня 2017 года эти работы вошли в перечень финансируемых из фонда капремонта.

Следующая новость

Система «ТН-Фасад Стандарт PIR» позволяет увеличить общую полезную площадь здания за счёт уменьшения толщины стеновой ограждающей конструкции. Это положительно влияет на главный показатель строительства – удельную стоимость здания. 

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант