ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Работы по проектированию и строительству будут вестись по типовым контрактам

Работы по проектированию и строительству будут вестись по типовым контрактам

Новость
18.03.2018

С 1 января 2019 года контракты на проектирование и строительство станут типовыми. В данный момент разработанные Минстроем РФ проекты соответствующих документов размещены для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Типовые контракты создадут единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также работы по строительству или реконструкции объектов. В них будут указаны предмет и цена контракта, порядок оплаты и сроки оказания услуг, права и обязанности сторон. В частности, будет прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в контрактах обозначат порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.

Сейчас заказчики составляют контракты самостоятельно. Многократное применение типовых контрактов должно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объектов.

Источник информации официальный сайт Минстроя РФ.

Предыдущая новость

«Она хотела бы жить на Манхеттене» ... В скором времени это желание можно будет дополнить еще одним условием: «в золотом доме». Любители «красивой жизни» смогут приобрести квартиру в доме из кирпичей, покрытых чистейшим 24-каратным золотом. Его возведут в Нижнем Ист-Сайде «Большого яблока».

Следующая новость
Нормы по тепловой защите стен в России не критично отстают от среднеевропейских. При этом эффективность использования энергоресурсов в нашей стране существенно ниже. Почему так происходит, и чем это чревато? Своим видением с профессиональным сообществом поделился руководитель направления Энергоэффективность зданий Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Станислав Щеглов. 
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант