nav.tn.ru использует cookies. Правила использования.

Уважаемые коллеги! ТЕХНОНИКОЛЬ работает в стандартном режиме.
Обращение Евгения Войлова, Технического директора ТЕХНОНИКОЛЬ. Перейти

Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

thnx

join-success

to-cabinet
ГлавнаяНовостиРаботы по проектированию и строительству будут вестись по типовым контрактам

Работы по проектированию и строительству будут вестись по типовым контрактам

С 1 января 2019 года контракты на проектирование и строительство станут типовыми. В данный момент разработанные Минстроем РФ проекты соответствующих документов размещены для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Типовые контракты создадут единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих проектные и изыскательские работы, а также работы по строительству или реконструкции объектов. В них будут указаны предмет и цена контракта, порядок оплаты и сроки оказания услуг, права и обязанности сторон. В частности, будет прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ. Кроме того, в контрактах обозначат порядок приемки работ, график устранения недостатков, сроки действия контракта и причины его расторжения.

Сейчас заказчики составляют контракты самостоятельно. Многократное применение типовых контрактов должно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объектов.

Источник информации официальный сайт Минстроя РФ.