ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ПАРОБАРЬЕР С – надежная защита от влагонакопления

ПАРОБАРЬЕР С – надежная защита от влагонакопления

Новость
30.03.2022

В 2018 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с ЦНИИПРОМЗДАНИЙ инициировала проведение НИОКР по изучению процесса влагонакопления в кровельных системах, в которых применяются разные типы пароизоляционных материалов. 

В кровельных системах с механическим креплением водоизоляционного ковра и плит теплоизоляции к несущему основанию применение пароизоляционного битумосодержащего рулонного материала Паробарьер С оказалось наиболее эффективной, с точки зрения защиты решения от проникновения и накопления влаги, в отличии от решений с пароизоляционной полимерной пленкой.  

Основной причиной высокой эффективности битумосодержащей мембраны является наличие фольги и способность надежно герметизировать образовавшиеся отверстия от крепежа за счет битумно-полимерного вяжущего, а при использовании пароизоляционной полимерной пленки через отверстия от крепежа активно проникает пар.

Общие результаты исследовательской работы показывают, что в случае применения в крышах пароизоляционного битумосодержащего рулонного материала Паробарьер С накапливается в 3-5 раза меньше влаги по сравнению с полимерной пароизоляционной пленкой. При перерасчете влажности минеральной теплоизоляции в крышах с применением полимерной пароизоляционной пленкой может составить 5 – 8%, что недопустимо согласно таблицы 10 СП 50.13330, и неизбежно окажет влияние на прочностные и теплотехнические характеристики.

В свою очередь, это негативно влияет на прочностные и теплотехнические характеристики. 

Исследование пришло к выводу, что полимерную пароизоляционную пленку нецелесообразно применять в качестве пароизоляционного слоя в утепленных крышах с механическим креплением в несущее основание, что подтверждает рекомендации п.5.1.12 СП 17.13330.2017 Кровли о применении битумно-полимерных материалов в качестве пароизоляционного слоя в решениях с механической фиксацией.

eacc9ed4cef2218dafd56ea1c18d4a8a.jpg

Предыдущая новость
К нам поступают запросы по работе предприятий Компании ТЕХНОНИКОЛЬ, в связи с чем мы делимся актуальной информацией.
Все заводы компании загружены на полную мощность, сформированы достаточные для работы запасы, поставки осуществляются в соответствии с графиком поступающих заявок.
Следующая новость
На сайте ТЕХНОНИКОЛЬ появился раздел «Кровля». В одном месте эксперты собрали всю информацию, необходимую для устройства качественной и современной кровли. Здесь представлены материалы, системные решения, программы расчетов, сервисные услуги от экспертов компании, а также база знаний – полезные советы инженеров ТЕХНОНИКОЛЬ.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант