ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Обеспечение эксплуатационной пригодности зданий после пожаров

Обеспечение эксплуатационной пригодности зданий после пожаров

Техническая статья
01.04.2021

В статье предлагается к обсуждению вопрос обеспечения пригодности объектов защиты после пожаров. В частности, отмечается, что система противопожарного нормирования в области строительства, сложившая сегодня в России, несмотря на декларируемую в Федеральном законе от 21.12.1994 № 69-ФЗ ориентированность на защиту жизни и здоровья человека, а также имущества граждан и государства от разрушительного действия пожаров, не справляется ни с первой [1], ни со второй задачей. Используемые показатели защищенности объекта защиты в виде степени огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности, привязанные к показателям пределов огнестойкости и классов пожарной опасности конструкций, позволяют в той или иной степени обеспечить сохранение физических контуров здания после пожара, но не отвечают на вопрос его пригодности к последующей эксплуатации. Ситуация усугубляется тем, что за более чем 100 лет существования классической теории огнестойкости не предложено действенных методов оценки фактического соответствия конструкций предъявляемым требованиям. Полностью отсутствуют методы оценки остаточной огнестойкости строительных конструкций после пожара, что формирует ситуацию неопределенности и непрогнозируемости рисков, возникающих в случае продолжения эксплуатации такого здания. Таким образом, в статье рассматриваются необходимость пересмотра подходов к оценке пожарно-технических классификационных признаков объектов защиты, а также требования к средствам и способам огнезащиты строительных конструкций.

Полищук Е. Ю., кандидат технических наук, АО «ТЕХНОНИКОЛЬ», Москва Polishchuk E., “TechnoNICOL” JSC, Moscow

Статья доступна по ссылке: https://www.tn.ru/upload/iblock/af1/Statya-_2_.pdf

fire-extinguisher-152246_1280.png

Предыдущая новость
ТН-Кровля Солид – система неэксплуатируемой крыши по железобетонному основанию с клеевым методом крепления теплоизоляционных плит PIR и устройством битумно-полимерной двухслойной кровли. В видео инженер Службы качества расскажет, как правильно выполнить все этапы монтажа.
Следующая новость
В апреле пройдут вебинары, посвященные нюансам применения, расчета и монтажа материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант