nav.tn.ru использует cookies. Правила использования.

Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиНовое «чудо света» из Китая: небоскреб с водопадом

Новое «чудо света» из Китая: небоскреб с водопадом

Китайцы не престают удивлять мир все новыми архитектурными шедеврами. Очередным из них стал небоскреб под названием Liebian Building. Уникален он тем, что прямо на его фасаде на высоте 108 метров размещен водопад.

Небоскреб с водопадом на фасаде может стать еще одним центром притяжения туристов в Поднебесную. Именно на это рассчитывают жители города Гуйян. Создание самого высокого в мире искусственного водопада, да еще и на фасаде здания в деловом центре крупного города потребовало применения сложных технических решений. В результате невозможное стало возможным: водопад не тревожит жителей и гостей города шумом, тонны падающей воды не приводят к разрушениям у подножья здания, брызги не разносятся ветром по деловому центру Гуйяна.

10.png

Вода падает в большой резервуар. Чтоб поднять ее обратно на более чем стометровую высоту, необходима работа четырех 185-киловаттных насосов. Водохранилище, дренажная система и коммуникации занимают целых 4 подземных этажа. В обслуживании такое «чудо света» не дешево – расходы только на электричество за час его работы составляют $116. Предполагается, что включать искусственный водопад будут исключительно по праздникам – на радость горожанам и туристам.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=EB4TgpNxJaI