ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
На рынок выходит новый теплоизоляционный материал - БРУСКИ XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO

На рынок выходит новый теплоизоляционный материал - БРУСКИ XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO

Новость
17.07.2018

В современном строительстве все больше предпочтения отдается использованию мансардного этажа не только для хозяйственных нужд, но и для создания полноценного жилого пространства.
Залогом спокойствия и комфорта в таком помещении является, конечно же, правильное устройство мансарды, соблюдение требований по защите от атмосферных осадков, уровню тепловой защиты и несущей способности.

b05-3.png

Толщина теплоизоляционного слоя принимается на основании теплотехнического расчета. Требуемый уровень теплозащиты позволяет решить задачу изоляции от холода в зимние месяцы, а также защитить от перегрева летом.

Одной из возможностей снижения потребляемой энергии в зданиях является снижение теплопотерь через наружные ограждающие конструкции, в том числе, крыши с мансардными этажами. Так, возможным решением по повышению энергоэффективности, является применение терморазрывов из брусков из экструзионного пенополистирола высокой прочности размером сечения 50х50 мм. Для решения этой задачи специалистами компании ТЕХНОНИКОЛЬ был разработан БРУСОК XPS CARBON ECO.

Этот материал укладывается поверх стропил и применяется для повышения энергоэффективности конструкции скатной крыши, а также увеличения срока службы стропил за счет снижения увлажнения верхней его части.

Преимущества использования XPS CARBON БРУСОК:

- Повышение тепловой защиты конструкции покрытия на ≈7%, в зависимости условий строительства здания.

- Уменьшение толщины стропил со стандартных 200 мм, до 150 мм (если обеспечивается снеговая нагрузка) без потерь теплозащиты крыши, за счет этого достигается экономия капитальных затрат до 4 % на устройство крыши*;

- Позволяет отказаться от контрутепления крыши;

* - экономические преимущества рассчитаны исходя из цен на материалы от 06.2018, устройства мансардной крыши в ЦФО РФ для одного из типовых проектов ДОМ ТН.


Предыдущая новость
Опыт ТЕХНОНИКОЛЬ примут к сведению при совершенствовании технического регулирования строительной отрасли Беларуси. Предложения экспертов Корпорации включены в итоговую резолюцию организованной РУП «Стройтехнорм» международной конференции и будут направлены на рассмотрение в Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.
Следующая новость
Архитектурные проекты в Башкортостане могут стать интереснее с решениями ТЕХНОНИКОЛЬ. Эксперты международной Корпорации представили технические сервисы и новейшие разработки на «Дне Проектировщика» в Уфе. Компания выступила партнером мероприятия для профессионалов.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти