ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Минстрой России продолжает совершенствовать нормативную базу для развития промышленного строительства

Минстрой России продолжает совершенствовать нормативную базу для развития промышленного строительства

Новость
02.12.2021

Минстрой России актуализирует нормативную техническую документацию, устанавливающую требования в области промышленного строительства, в том числе для развития нефтегазохимической отрасли.

«В 2021 году Минстроем России запланирована разработка и актуализация пятидесяти восьми сводов правил. Значительная часть вносимых изменений, в том числе направленных на внедрение передовых технологий и совершенствование проектной документации позволяют актуализировать нормативную базу для развития промышленного строительства в России. Более десяти сводов правил непосредственно затрагивают аспекты, связанные со строительством объектов производства нефтегазохимической промышленности или использованием продукции данной отрасли», - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

В целях совершенствования нормативной технической базы для строительства объектов промышленности в текущем году ведется актуализация: СП 18 «Производственные объекты. Планировочная организация земельного участка», СП 43 «Сооружения промышленных предприятий», СП 56 «Производственные здания», СП 419 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения».

Кроме того, специалистами разрабатываются новые документы, регламентирующие актуальные вопросы для развития нефтегазохимической отрасли, в том числе: СП «Посадочные площадки для местных воздушных линий. Правила проектирования» и СП «Изотермические резервуары для хранения сжиженных газов. Правила обследования и мониторинга технического состояния».

Новый свод правил «Посадочные площадки для местных воздушных линий. Правила проектирования» определит требования для создания авиационной инфраструктуры в виде посадочных площадок на территориях Крайнего Севера и Арктики, в том числе на землях нефтегазовых месторождений.

Нормативная техническая база, устанавливающая требования к использованию продукции нефтегазохимической промышленности в текущем году тоже будет обновлена и усовершенствована. Ведется работа по изменению СП 28 «Защита строительных конструкций от коррозии», СП 31 «СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», СП 362 «Ограждающие конструкции из трехслойных панелей. Правила проектирования» и других.

«Актуализация базовых сводов правил по наружным инженерным сетям позволит интегрировать в практику проектирования и строительства все доступные достижения отечественной нефтехимической отрасли, а работа по очередному изменению СП 28 позволит обновить состав требований к полимерным покрытиям металлоконструкций и обеспечит систематизацию антикоррозионной защиты различных материалов в неагрессивных, слабо- и среднеагрессивных средах», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Разработка и актуализация нормативной технической документации организована ФАУ «ФЦС» с привлечением всех заинтересованных ведомств и организаций. Редакции обновленных сводов правил уже прошли публичное обсуждение.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-prodolzhaet-sovershenstvovat-normativnuyu-bazu-dlya-razvitiya-promyshlennogo-stroite/

dimitry-anikin-R_GpfM2-4ng-unsplash.jpg

Фото: Unsplash.com 

Предыдущая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ завершила первый этап масштабной инвестиционной программы на заводе Лоджикруф ПИР. В рамках проекта компания разработала рецептуру и запустила производство криогенной технической изоляции – PIR CRYO, предназначенной для строительства объектов газовой промышленности и модернизации старых зданий, работающих в диапазоне температур от +110 °C до -200 °C. Реализация позволит компании выйти на новый рынок, объем инвестиций составил порядка 50 миллионов рублей.
Следующая новость
16 декабря в 11.00 эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ проведут онлайн-курс для проектировщиков. В ходе двухчасового обучения специалисты компании расскажут о работе с BIM-библиотекой внутри плагина ТЕХНОНИКОЛЬ.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант