ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Изменения в СП 118 вступили в силу досрочно

Изменения в СП 118 вступили в силу досрочно

Новость
09.01.2020

Изменения в СП 118 вступили в силу досрочно

Минстрой России инициировал выпуск распоряжения правительства Российской Федерации о досрочном вступлении в силу изменений №3 в СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения».

Согласно распоряжению, подписанному председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, изменения в СП 118 вступают в силу с даты официального опубликования настоящего распоряжения.

Ранее, 17 сентября 2019 года, Минстрой России утвердил изменения №3 к в СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения», которые должны были вступить в силу спустя 6 месяцев.

«Изменения в своде правил по строительству общественных зданий и сооружений инициированы и внесены Минстроем в рамках исполнения национального проекта «Жилье и городская среда», в целевых показателях которого предусмотрена актуализация действующих нормативно-технических документов для внедрения передовых технологий в проектировании и строительстве. В составе изменений к СП 118 проработан комплекс вопросов, которые дали больше свободы для проектирования школ, в том числе в районах сложившейся застройки. Предусмотрена возможность проектирования компактных решений образовательных объектов. Понимая важность внесенных изменений для регионов, которые не раз обращались к федеральной власти с проблемой нехватки участков под строительство школ, было принято решение инициировать выпуск распоряжения Правительства РФ для досрочного вступления в силу изменений в соответствующий свод правил», – прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

По словам министра, принятые изменения позволят региональным властям оптимизировать процесс строительства общеобразовательных учреждений и увеличить их вместимость без ущерба для безопасности зданий и сооружений.

В состав документа вошли изменения, призванные оптимизировать процесс строительства и повысить вместимость общеобразовательных учреждений без ущерба для их безопасности.

В числе возможностей:

проектирование 5 этажных зданий школ, что позволяет в районах существующей застройки решать задачу обеспечения учебными местами;

проектирование учебных помещений 7-11 классов на верхних этажах;

зальных помещений (зрительного, актового и спортивных залов) на 3 этаже (раньше допускалось только не выше второго);

свободная ориентация по сторонам света учебных помещений (с учетом введения изменений в санитарные нормы и правила в мае 2019 года);

возможность дальнейшего переустройства зданий школ постройки предыдущих десятилетий с различной высотой этажа.

Источник: https://www.minstroyrf.ru/press/izmeneniya-v-sp-118-vstupili-v-silu-dosrochno/

building-768815_1920.jpg

Предыдущая новость
Семнадцатиэтажный жилой дом, построенный по проекту проекту Sou Fujimoto Architects и французских бюро Nicolas Laisné Architectes, DREAM и Oxo Architectes, получил название «L’Arbre Blanc» («Белое дерево»). Стоимость проекта составила около €22 млн.
Следующая новость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило свод правил «Биопереходы на объектах транспортной инфраструктуры. Правила проектирования». Биопереходы (или экодуки) призваны оградить автомобилистов от внезапных встреч с дикой природой, а животным позволить безопасно мигрировать.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант