ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Исследования подтвердили высокие дренажные свойства мембран PLANTER ТЕХНОНИКОЛЬ

Исследования подтвердили высокие дренажные свойства мембран PLANTER ТЕХНОНИКОЛЬ

Техническая статья
19.02.2020

Профилированные мембраны PLANTER ТЕХНОНИКОЛЬ успешно прошли испытания на предмет определения показателей водопропускной способности по методике ISO.


Основное функциональное назначение мембран PLANTER Geo и Extra Geo – это устройство пристенного дренажа фундаментов, а также горизонтального дренажа плоских эксплуатируемых кровель. Для материалов, применяемых для этих целей, водопропускная способность в плоскости полотна при приложенной нагрузке является важнейшим показателем. Чтобы оценить дренажные свойства мембран, компания ТЕХНОНИКОЛЬ провела исследования профилированных мембран PLANTER марок Geo и Extra Geo на базе Белорусского национального технического университета.
Значение водопропускной способности определялось в соответствии с международной методикой ISO 12958. Отметим, что отечественный норматив, который регламентирует подобные испытания, основан на положениях вышеуказанного ISO. Поэтому полученные результаты применимы и для России.

Дренажные мембраны подвергались испытаниям в условиях приложенной нагрузки в 20 и 200 кПа. При этом образцы материала располагали под различными градиентами - 0,1 и 1. Образцы мембраны размерами 200 на 300 мм испытывали в продольном и поперечном направлениях. После всех подготовительных работ подавали воду под напором через плоскость полотна и определяли объем жидкости, проходящий через площадь мембраны за единицу времени.

По результатам исследований установлено, что средняя водопропускная способность мембраны PLANTER Geo при нагрузке 20 кПа и градиенте напора воды 0,1 составила 1,17 л/м∙с, а при градиенте 1 – 3,87 л/м∙с. При давлении на образцы в 200 кПа значения были чуть ниже: 1,15 л/м∙с при градиенте 0,1 и 3,68 л/м∙с при градиенте 1.

Для мембраны PLANTER Extra Geo определено значение дренажной способности в 1,16 л/м∙с при нагрузке 20 кПа и градиенте напора воды 0,1, при той же нагрузке и градиенте напора 1 – 3,80 л/м∙с. Соответственно, при давлении в 200 кПа и градиенте 0,1 установлена водопропускная способность в 1,13 л/м∙с, а при градиенте 1 – 3,60 л/м∙с.

По итогам исследований эксперты пришли к выводу, что профилированные мембраны PLANTER Geo и Extra Geo компании ТЕХНОНИКОЛЬ обладают высокими дренажными и эксплуатационными свойствами.

«Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – это более 25 лет практического опыта в сфере производства и применения строительных материалов. Нам доверяют как экспертам, у нас учатся, а потому нам очень важно не подвести потребителя и предложить ему материалы, которые демонстрировали бы отличное качество в любых условиях эксплуатации. Результаты испытаний подтвердили, что профилированные мембраны PLANTER отлично выполняют свои функции и могут эффективно использоваться для устройства дренажа», - подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

plant.png

Предыдущая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает комплексные сервисные услуги для любого этапа разработки и реализации проекта. Компания разрабатывает и постоянно совершенствует BIM-решения, семейства и библиотеки.
Следующая новость
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила программу расчета ветровой нагрузки на кровлю. Калькулятор позволяет определить ветровое давление на кровлю и на основе этих данных произвести расчет количества крепежных элементов и определить требуемую ширину рулонов гидроизоляции.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант