ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Футбольные стадионы будут проектировать по новым правилам

Футбольные стадионы будут проектировать по новым правилам

Новость
16.09.2017

Футбольные стадионы станут более функциональными, безопасными и комфортными для посетителей. Этим критериям отвечают новые правила их проектирования (СП 285.1325800.2016). Первый такого рода документ учитывает самые современные российские и международные стандарты.

Свод правил распространяется на проектирование всех категорий футбольных стадионов со спортивной ареной (высшая, первая-пятая). Он разработан АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений» в соответствии со стандартами РФС, УЕФА и ФИФА. Свод правил определяет минимальные требования к архитектурно-строительным и инженерным решениям, обеспечению пожарной безопасности, зонированию территории стадиона, параметрам игровой зоны, инфраструктуре, размерам зрительских мест. Большое значение уделено обеспечению доступности зданий для маломобильных групп населения (СП 59.13330).

Документ прошел экспертизу подведомственного Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС) и Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Источник информации и фото: официальный сайт Минстроя РФ.

Предыдущая новость

Конгресс Международного Союза Архитекторов пройдет в Сеуле с 3 по 10 сентября 2017 года. В деловой программе «Душа Города» (Soul of City) примут участие ведущие архитекторы со всего мира. 

Следующая новость

Какие документы необходимы для включения проектов в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования? Разъясняет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант