ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

Новость
31.07.2020

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.

Информация размещается в государственном реестре технических свидетельств автоматизированной информационной системы технического нормирования и оценки соответствия в строительстве (АИС ТНОСС). Работы по формированию, наполнению и администрированию информационной системы также выполняет ФАУ «ФЦС».
 
«Решение о публикации выданных технических свидетельств и заключений к ним, было принято чтобы обеспечить свободный доступ к исчерпывающей, актуальной и достоверной информации о применении новой продукции на стадиях строительства и эксплуатации зданий и сооружений в Российской Федерации. Нет сомнений, что публикуемые материалы будут востребованы среди участников градостроительной деятельности – теперь можно без каких-либо ограничений скачивать и изучать информацию о внедряемых в строительстве новых материалах и технологиях. Беспрепятственное получение проверенной информации будет способствовать развитию отрасли», – рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.
По его словам, в настоящее время проводятся активные работы по наполнению реестра технических свидетельств. 80 наименований технических свидетельств, включая заключения, уже размещены в реестре. Документы публикуются с согласия предприятий и организаций, получивших такие технические свидетельства.
Ознакомиться с реестром АИС ТНОСС можно на сайте ФЦС. Для удобства пользователей при поиске документов предусмотрены фильтры:
– название продукции;
– назначение продукции;
– изготовитель/разработчик продукции;
– номер ТС;
– дата выдачи ТС (выдано);
– дата прекращения действия ТС (действительно до).
Техническое свидетельство – документ, разрешающий применение новой продукции в строительстве. Это строительные системы, требования к которым полностью или частично отсутствуют в действующих документах по стандартизации. Выдачу технических свидетельств осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. ФАУ «ФЦС» информирует о выданных технических свидетельствах.
Напомним, в мае 2020 года Минстрой России вынес на публичное обсуждение проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. № 1636», после принятия которого процесс получения технических свидетельств, являющихся важным инструментом быстрой интеграции новых материалов и технологий в строительную отрасль, станет еще более простым и прозрачным.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/fau-ftss-nachinaet-publikovat-v-otkrytom-dostupe-vydannye-tekhnicheskie-svidetelstva/

architecture-1869211_1920.jpg

Предыдущая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-библиотеку «База знаний». Раздел на сайте ТехноНАВИГАТОР объединил ответы на самые популярные вопросы потребителей, а также информацию о материалах, инструкциях и сервисных услугах компании.
Следующая новость
Использование подкровельного пространства в целях устройства жилых и технических помещений хорошо известно и широко распространено в малоэтажном жилищном строительстве, поскольку позволяет использовать имеющееся пространство наиболее эффективно.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант