ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Эксперты ПК 5 создают фундамент для развития информационного моделирования в строительстве

Эксперты ПК 5 создают фундамент для развития информационного моделирования в строительстве

Новость
31.07.2020

Создание прочного фундамента для развития информационного моделирования в отрасли — одна из главных целей работы экспертов ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства ТК 465 «Строительство». Об этом на онлайн-совещании сказал руководитель подкомитета, директор объединенного проектного института по развитию цифрового проектирования АО «Атомэнергопроект» Сергей Ергопуло.
«Работа подкомитета, в первую очередь, направлена на усовершенствование уже имеющихся и разрабатываемых нормативно-технических документов по информационному моделированию. Таким образом, каждый эксперт ПК 5 принимает участие в формировании фундамента для развития информационного моделирования в стране. Уверен, большое количество участников подкомитета представляют организации, в которых есть достойные и интересные практики по внедрению цифровых технологий в строительстве. Доклады такого рода нужно обязательно включать в повестку наших совещаний», –  отметил он.
 На онлайн-встрече члены подкомитета рассмотрели вопросы, посвященных развитию нормативно-технической базы, в частности, предложения по регламентированию общих положений, терминов и определений в сфере информационного моделирования, поступившие от представителей Мосгосэкспертизы, ПАО «Газпром», ГК «Росатом».
 С целью повышения эффективности деятельности ПК 5 единогласно принято решение работать в новом цифровом формате – на базе современной коммуникационной площадки, предложенной одним из участников подкомитета, представляющим ГК «Ростатом».
В совещании ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» приняли участие 52 человека.

Источник: https://minstroyrf.gov.ru/press/eksperty-pk-5-sozdayut-fundament-dlya-razvitiya-informatsionnogo-modelirovaniya-v-stroitelstve/

buildings-2581875_1280.jpg

Предыдущая новость
ТЕХНОНИКОЛЬ представляет онлайн-библиотеку «База знаний». Раздел на сайте ТехноНАВИГАТОР объединил ответы на самые популярные вопросы потребителей, а также информацию о материалах, инструкциях и сервисных услугах компании.
Следующая новость
Постановлением федерального правительства от 4 июля 2020 г. № 985 утвержден обновленный перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», который вступит в силу 1 августа 2020 года.
Актуализация перечня велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества. Структура документа осталась прежней – в него включены отдельные пункты 74 сводов правил и 4 государственных стандарта (ГОСТ).
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант