ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Новость
30.11.2022

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции.

«В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идет масштабная работа по ремонту мостовых сооружений. Только в этом году уже отремонтировано 100 искусственных мостовых сооружений, в целом - 458 объектах. Актуализация требований СП 274 к методам мониторинга технического состояния мостов с учётом возможностей современных компьютерных технологий позволит обеспечить снижение затрат на ремонт и реконструкцию мостовых сооружений, повысить их долговечность и эксплуатационную надежность», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В свод правил будут также добавлены требования для мониторинга мостов из полимерных композитов – конструкционных материалов, состоящих из армирующих высокопрочных волокон (стеклянных, углеродных, базальтовых) и объединенных матрицами из термореактивных смол или термопластичных полимеров.

«Обновлённый документ будет включать положения по мониторингу для средних и малых мостов, находящихся в ограниченно-работоспособном состоянии, и по применению для таких объектов системы «СМиК». Также при актуализации СП 274 будут откорректированы нормируемые параметры динамического расчета мостовых сооружений с учётом результатов проводимого научного исследования», - подчеркнул директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Андрей Копытин отметил, что в текущем году проводится актуализация целого ряда нормативных документов для проектирования и эксплуатации мостовых сооружений: СП 259.1325800.2016 «Мосты в условиях плотной городской застройки. Правила проектирования», СП 35.13330.2010 «СНиП 2.05.03-84* Мосты и трубы» и СП 46.13330.2010 «СНиП 3.06.04-91 Мосты и трубы». Все документы прошли публичное обсуждение и планируются к введению в действие в 2023 году.

https://minstroyrf.gov.ru/press/aktualizatsiya-svoda-pravil-povysit-dolgovechnost-i-ekspluatatsionnuyu-nadezhnost-mostov/

chuttersnap--gS54SWrHMg-unsplash.jpg

Предыдущая новость
Следующая новость
Минстрой России актуализирует требования для проектирования бетонных и железобетонных конструкций заводского изготовления. Изменение № 1 свода правил СП 339.1325800.2017 «Конструкции из ячеистых бетонов. Правила проектирования» (СП 339) обеспечит уточнение прочностных, деформационных и теплоизоляционных характеристик ячеистых бетонов.
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти