ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
Административные барьеры в сфере строительства нежилых объектов снижаются

Административные барьеры в сфере строительства нежилых объектов снижаются

Новость
12.12.2017

В России становится меньше административных барьеров для строительства и ввода в эксплуатацию объектов недвижимости нежилого назначения. Условия для этого создает подписанное Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 18 ноября 2017 года Распоряжение № 2568-р.
Размещенное на официальном сайте Правительства РФ Распоряжение утверждает план подготовки нормативных документов, необходимых для отмены дублирующих друг друга процедур, а также совершенствования реализации процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения. В частности, из исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения будут исключены 12 избыточных процедур. В результате удастся оптимизировать порядок подключения таких объектов к системам теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Еще две процедуры, связанные с подключением объектов к сетям газораспределения, будут объединены в одну. Также речь идет о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, которые создадут правовые основания для исключения процедуры продления срока действия разрешения на строительство.

В пояснительной справке к документу отмечается, что «цель принятых решений – сокращение административных барьеров при строительстве объектов нежилого назначения и вводе их в эксплуатацию, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в этой сфере".

Предыдущая новость

Класс энергетической эффективности может стать одним из определяющих критериев госзаказа на строительство зданий. Об этом эксперт Минстроя РФ Александр Фадеев рассказал в рамках организованного Корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ вебинара. 

Следующая новость
С нового года от застройщиков потребуют сократить энергоемкость многоквартирных домов на 20%. Оптимальные решения для достижения этой цели обсудили участники XIII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».
Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант