Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиСтроительные системы ТехноНИКОЛЬ: теперь и в 3D

Строительные системы ТехноНИКОЛЬ: теперь и в 3D

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, внедряет BIM-технологии. Готовые строительные системы компании адаптированы для программной среды Autodesk Revit и могут применяться для построения интеллектуальной модели здания (Building Information Modeling).

10.jpg

На сегодняшний день интеллектуальное моделирование, рассматривающее здание как единую систему с учетом реального расположения в пространстве, является одной из самых прогрессивных технологий проектирования в мире. Оно повышает точность расчетов, минимизирует риск ошибок при проектировании сложных и уникальных зданий, а адаптацию типового проекта к конкретным условиям сводит фактически к автоматизму. В России реализуется разработанный Минстроем РФ план поэтапного внедрения BIM-технологий. Планируется, что уже в течение 5 лет Госзаказ на проектирование будет полностью переведен на BIM, что предъявляет соответствующие требования ко всем участникам отрасли.

Создание REVIT-каталога строительных систем ТехноНИКОЛЬ, доступного для скачивания по ссылке, позволяет проектировщикам использовать их в качестве основных элементов для создания интеллектуальной модели здания в программной среде Autodesk Revit. Включенные в него «семейства» полностью соответствуют сертифицированным готовым инженерным решениям компании для устройства плоских крыш (как по основанию из профилированного листа, так и из железобетона), скатных крыш, фундаментов, фасадов, стен и полов. Каждое «семейство» в REVIT-каталоге строительных систем ТехноНИКОЛЬ содержит всю информацию о входящих в его состав материалах, а также необходимые чертежи 2D-узлов. Непосредственно в программе проектировщик может провести укрупненный подсчет материалов, а также предварительный теплотехнический расчет. Перенести в свой проект системы ТехноНИКОЛЬ из REVIT-каталога не составляет труда – это можно сделать простым копированием или с помощью инструментов переноса параметров проекта.

REVIT-каталог дает возможность архитекторам, основываясь на предоставленной информации, подобрать гарантированно надежное техническое решение, в котором все компоненты подобраны с точки зрения максимальной эффективности, простоты монтажа, удобства эксплуатации и экономической целесообразности. Это существенно сокращает сроки проектирования и повышает качество полученной документации, позволяя в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта на стройплощадке.