Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиКакие полы устоят перед образованием колеи: результаты уникальных испытаний

Новости

НИУ МГСУ и Корпорация ТехноНИКОЛЬ провели уникальные для России испытания стойкости полов к истиранию от колес с шипами. Результаты исследований помогут рассчитать долговечность промышленных полов для помещений с высокой интенсивностью транспортного движения.
Полы логистических комплексов, складских и производственных помещений, парковок переносят циклические интенсивные нагрузки. Абразивный износ под воздействием колес с шипами, которые используют зимой большинство российских автовладельцев, может привести к появлению колеи и разрушению покрытия. Испытания, проведенные научно-образовательным центром «Наноматериалы и нанотехнологии» НИУ МГСУ по заказу Корпорации ТехноНИКОЛЬ по методике WST (weel stud test), позволили получить уникальные для России данные. Они выявили фактическую стойкость разных видов полов к абразивному износу от воздействия колеса с шипами. Этот показатель напрямую влияет на долговечность. В заключении исследования даются прогнозные показатели для разных видов покрытий.
В соответствии с методикой WST при температуре 20 градусов испытаны три образца покрытий: бетон, щебеночно-мастичный асфальтобетон и бетон с полимерным покрытием, выполненным по системе ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц. В расчетах учитывался самый высокий показатель интенсивности движения по СП Полы 29.13330.2011– 20 автомобилей в час, рассмотрен период абразивного износа – 500 часов в год.

Коэффициенты и результаты расчета срока службы материалов
под воздействием истирающих нагрузок.

334343.png

коэфф.png

Анализ показал, что скорость образования колеи износа при температуре 20 градусов под воздействием колеса с шипами на покрытиях из бетона в 1,8 раз выше, чем на покрытиях их щебеночно-мастичного асфальтобетона. Однако, нанесение на поверхности системы ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц позволяет существенно снизить этот показатель и увеличить долговечность бетонных покрытий до 85%. Срок службы таких покрытий в 1,75 раз больше, чем покрытий из щебеночно-мастичного асфальта.
Система тонкослойных полов ТН-ПОЛ ТАЙКОР Кварц с наполнением кварцевым песком хорошо подходит для устройства полов, испытывающих повышенные эксплуатационные нагрузки – парковок, трибун стадионов, производственных помещений. В ее состав входят полимерные композиции Тайкор: грунт TAIKOR Primer 150, основной клеящий слой TAIKOR Primer 150, который является связующим слоем между грунтом и абразивным материалом – кварцевым песком, и финишный запечатывающий слой TAIKOR Top 425.
Материалы нового поколения TAIKOR для решения проблем при ремонте, защите, восстановлении и гидроизоляции зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения значительно увеличивают скорость производства работ, а также снижают сметные расходы и увеличивают межремонтный срок службы объектов. Они обладают высокими антикоррозионными свойствами, химической стойкостью, прочностью и способны сохранять свои эксплуатационные качества при диапазоне температур от –60 °С до +120 °С.