Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиИспытания пройдены! ПВХ-мембрана LOGICBASE - надежная защита фундамента от метана

Испытания пройдены! ПВХ-мембрана LOGICBASE - надежная защита фундамента от метана

ПВХ-мембрана LOGICBASE линейки Премиум Корпорации ТехноНИКОЛЬ – эффективный барьер для метана и основа экологичного фундамента. Таковы результаты испытаний, проведенных в конце апреля 2017 года научно-исследовательским центром ФГБУ ИНХС РАН.


Проведение уникальных для России исследований на метанопроницаемость ПВХ-мембран марки LOGICBASE Корпорации ТехноНИКОЛЬ продиктовано стремительной урбанизацией. До недавнего времени проблема проникновения метана была актуальна только для зданий и сооружений, находящихся в непосредственной близости от источников выделения газа на поверхность. Развитие городов и дефицит площадей приводят к тому, что застройщики вынуждены вовлекать в оборот территории, неблагоприятные как в геологическом, так и в экологическом отношении. В частности, метан является основной составляющей биогаза, выделяющегося в процессе разложения органических отходов, количество которых в почве крупных городов неуклонно растет. Этот факт несет за собой экологическую опасность, особенно при строительстве жилых домов и социальных объектов. Ведь, несмотря на кажущуюся безобидность, метан может негативно воздействовать на человека. Избыток этого вещества в воздухе может привести к отравлению организма.

В связи с этим особенно важны результаты исследований ФГБУ ИНХС РАН, подтверждающие, что полимерные мембраны LOGICBASE являются барьерными материалами по отношению к метану. И, следовательно, могут соответствовать самым высоким требованиям строителей. Напомним, что ранее ПВХ-мембрана для подземной гидроизоляции LOGICBASE (прежнее наименование LOGICROOF T-SL) была рекомендована к применению в целях противорадоновой защиты зданий.

ФГБУ Институт нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН) - авторитетное многопрофильное научное учреждение. Одно из направлений его деятельности посвящено научным исследованиям и промышленным внедрениям в области мембран и мембранных технологий. В 1994 году в Институте был создан "Мембранный центр ИНХС РАН", в рамках которого по сегодняшний день осуществляется научно-исследовательская деятельность в данной области.