Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиВедущий институт строительной теплофизики «НИИСФ РААСН» заверил высокую энергоэффективность LOGICPIR от ТехноНИКОЛЬ

Ведущий институт строительной теплофизики «НИИСФ РААСН» заверил высокую энергоэффективность LOGICPIR от ТехноНИКОЛЬ

В ведущем институте в области строительной теплофизики «НИИСФ РААСН» завершились работы по определению теплопроводности изделий из жесткого пенополиизоцианурата (PIR) в тепловлажностных условиях эксплуатации «A» и «Б» по СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий». Результаты испытаний в очередной раз подтвердили, что материал LOGICPIR, выпускаемый компанией ТехноНИКОЛЬ, обладает рекордно низкой теплопроводностью.

Плиты теплоизоляционные LOGICPIR ТехноНИКОЛЬ — утеплитель нового поколения из пенополиизоцианурата. Благодаря уникальной структуре закрытых ячеек и кашированию с обеих сторон фольгой, плиты LOGICPIR абсолютно водонепроницаемы, а также имеют рекордно низкий коэффициент теплопроводности. В очередной раз подтвердить эти исключительные свойства довелось в ведущем экспертном центре России Научно-исследовательском институте строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН).

Многие десятилетия деятельность НИИСФ РААСН направлена на обеспечение надежной и безопасной, экологичной и комфортной жизни людей в зданиях при эффективном энергосбережении и рациональном использовании ресурсов. Кроме разработки и развития нормативно-технических документов в строительстве, Институт обладает уникальной в России научно-экспериментальной лабораторией для изучения различных воздействий на элементы строительных конструкций. Заключение испытательной лаборатории НИИСФ РААСН является весомым дополнением для ТехноНИКОЛЬ, как компании-производителя современных теплоизоляционных материалов с уникальными свойствами.

В феврале-марте 2017 года в НИИСФ РААСН было проведено исследование плит теплоизоляционных из жесткого пенополиизоцианурата (PIR) производства ООО «Завод Лоджикруф», при котором для образцов были созданы различные сочетания наружных и внутренних температурно-влажностных режимов, которые формируют условия эксплуатации ограждающих конструкций «А» и «Б». По показателям теплопроводности пенополиизоцианурата в сухом состоянии плиты LOGICPIR удовлетворяют требованиям, регламентированным техническими условиями завода изготовителя. Расчетная теплопроводность материала для условий эксплуатации «А» не превышает 0,022 Вт/м·К, для условий эксплуатации «Б» — 0,023 Вт/м·К, а сорбционная влажность при относительной влажности воздуха 80% составляет всего 1,07 %, при относительной влажности воздуха 97% — 2,23%.