Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиПрими участие в формировании требований к энергоэффективности зданий

Прими участие в формировании требований к энергоэффективности зданий

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещена первая редакция изменений к Постановлению Правительства Российской Федерации №18 от 29 января 2011 года «Об установлении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требованиям к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов». с 29 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года проводится публичное обсуждении текста проекта, результаты которого будут учтены при его принятии.

Проект изменений предусматривает ряд поправок, которые призваны повысить точность оценки энергетической эффективности зданий. В частности, предложенная редакция предусматривает следующие изменения:

Пункт 7: Приведены уточнения показателей, характеризующих выполнение требований энергетической эффективности для различных типов зданий

Пункт 8: Расширен перечень обязательных технических требований, обеспечивающих достижение показателей, характеризующих выполнение требований энергетической эффективности

Пункт 15: Продлены сроки завершения трех этапов повышения энергетической эффективности зданий вплоть до 2028 года, а также изменены целевые проценты отклонения от базового уровня энергопотребления зданий. Введены конкретные численные требования к энергоэффективности (по срокам и в процентах) к зданиям, проходящим капитальный ремонт

В статье 2 «Требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» устанавливается привязка только к фактическим значениям показателей расхода энергетических ресурсов.

Поправки к Постановлению Правительства №18, с одной стороны, позволят более точно производить оценку энергоэффективности новых и реконструируемых зданий, с другой стороны, устанавливают конкретные, амбициозные цели на долгосрочный период. Изучить проект документа и оставить свои отзывы и комментарии можно на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения.