Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиМастерство ТЕХНОНИКОЛЬ для Третьей модернизации Казахстана

Мастерство ТЕХНОНИКОЛЬ для Третьей модернизации Казахстана

Строительному сектору отводится роль важного драйвера экономического роста в реализации Третьей модернизации Казахстана. Прогрессивными решениями для инновационного прорыва с участниками строительной отрасли страны поделился Ведущий технический специалист Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Валентин Фетисов. Он стал одним из спикеров прошедшей в Алматы Международной научно-практической конференции «НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ В ХХI ВЕКЕ».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 31 января этого года обозначил новый курс: «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Перед страной поставлена задача к 2050 году войти в число 30 развитых государств мира. В первую очередь речь идет об ускоренной технологической модернизации экономики. О трансфере новейших технологий в области проектирования и строительства шла речь в рамках конференции «НОВЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ В ХХI ВЕКЕ» с участием известных ученых из разных регионов мира, представителей органов власти и строительных компаний Казахстана.

12.JPG

Выступавший в секции «Проектирование и строительство зданий: нормативные требования и технологии инновационного прорыва» Валентин Фетисов рассказал о технических сервисах ТЕХНОНИКОЛЬ, которые способствуют внедрению материалов и технологий нового поколения в строительную практику. Он отметил готовые строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ, в которых все комплектующие уже подобраны с точки зрения максимальной эффективности при эксплуатации, простоты и технологичности монтажа, соответствия нормативным требованиям и экономической целесообразности. Также сократить время и трудоемкость многих процессов позволяют цифровые сервисы и онлайн-калькуляторы компании. ТЕХНОНИКОЛЬ уделяет большое внимание к совершенствованию базы технической документации. В частности, Валентин презентовал «Руководство по проектированию и монтажу крыш с водоизоляционным ковром из рулонных битумно-полимерных и полимерных материалов». Документ разработан в соответствии с действующими в стране нормативными требованиями и позволяет проектировщикам и подрядчикам смело выбирать современные материалы и решения для кровель, что позволит увеличить их надежность и долговечность.

«Техническую часть проектирования ограждающих конструкций с применением современных материалов даже для зданий самой необычной архитектуры могут взять на себя квалифицированные инженеры Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. А освоить технологии работы с передовыми материалами все участники отрасли могут в Учебном центре Корпорации на базе Политехнического колледжа Астаны, - поделился Валентин Фетисов. - В соответствии с заявленной стратегией в ближайшие годы в Казахстане ожидается рост урбанизации. Технологии, которые выбирают проектировщики, во многом определят облик страны на много лет вперед. Именно комплексный подход к решению строительных задач может способствовать внедрению инноваций на конкретных стройплощадках и росту качества реализации строительных проектов».