ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Согласен(на)
Род деятельности: Роль: Проектировщик
Интернет-магазин
Бесплатно по РФ 8 800 600-05-65
Уведомления
Посмотреть все
ТЕХНОНИКОЛЬ открывает новые возможности для развития BIM-технологий

ТЕХНОНИКОЛЬ открывает новые возможности для развития BIM-технологий

Новость
18.03.2018

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разместила адаптированные для BIM-проектирования строительные системы в общедоступной библиотеке BIMLIB. Проектировщики получили большой выбор готовых «семейств» ограждающих конструкций для Autodesk Revit, а застройщики возможность своевременно оценить преимущества тех или иных решений.

Как показывает мировой опыт, BIM-технологии (Building Information Modeling) могут повысить эффективность процессов на всех этапах жизненного цикла здания. Так, при проектировании в такой программной среде внесение изменений по одному параметру автоматически меняет всю информационную модель здания. Расчеты получаются точными, а сроки проектирования могут сократиться в разы. Эксперты утверждают, что за счет применения BIM технологий можно снизить до 20% сметной стоимости. Использование адаптированных для 3D-проектирования строительных систем ТЕХНОНИКОЛЬ делает преимущества еще более очевидными.

Размещенные в BIMLIB «семейства» плоских и скатных кровель, фундаментов, фасадов, стен и полов для Autodesk Revit полностью соответствуют сертифицированным системам ТЕХНОНИКОЛЬ. Все компоненты в них подобраны квалифицированными инженерами с учетом максимальной эффективности, простоты монтажа, удобства эксплуатации и экономической целесообразности. В библиотеке BIMLIB проектировщики могут выбрать оптимальное решение с учетом реальных характеристик систем и отдельных материалов. На виртуальной площадке в режиме онлайн встречаются производители, проектировщики и заказчики, что позволяет оперативно принимать решения, определять графики поставок и монтажа.

«Внедрение технологий информационного моделирования зданий в России поддерживается на государственном уровне, - комментирует руководитель Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ Антон Шелестов. - Минстрой РФ активно развивает нормативную базу, в ближайшие несколько лет на BIM планируется перевести существенную часть госзаказа. Освоение технологий информационного моделирования и использование готовых 3D моделей строительных систем может стать конкурентным преимуществом для проектировщиков и застройщиков уже сегодня».

Скачать BIM-узлы ТЕХНОНИКОЛЬ можно по ссылке: https://bimlib.ru/manufacturer/tehnonikol/410/.

Предыдущая новость

С 1 января 2019 года контракты на проектирование и строительство станут типовыми. В данный момент разработанные Минстроем РФ проекты соответствующих документов размещены для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Следующая новость

За 10 лет мелкозаглубленные плитные фундаменты с встроенной системой коммуникаций – УШП приобрели большое количество поклонников в России. Вместе с Андреем Банновым, руководителем системы ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, по которой на таких фундаментах строятся энергоэффективные коттеджи по всей стране, разбираемся – чем так полюбилась западная технология россиянам.

Не пропустите важные новости
Подпишитесь на рассылку новостей и будьте всегда в курсе событий отрасли
Ваша роль на сайте
Cайт будет подстраиваться в зависимости от вашей роли. Изменить выбор можно в любой момент. Выбор роли находится в верхней части страницы, рядом с телефонным номером.
Проектировщик
Проектировщик
Архитекторы промышленных и гражданских объектов
Торговый партнер
Торговый партнер
Компании, реализующие продукцию ТЕХНОНИКОЛЬ
Подрядчик
Подрядчик
Компании, выполняющие подрядные работы
Заказчик
Заказчик
Юридические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Частный клиент
Частный клиент
Физические лица, пользующиеся услугами и материалами ТЕХНОНИКОЛЬ
Сотрудник
Сотрудник
Сотрудники Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ
Другое
Другое
Если ни одна из ролей вам не подходит, выберите этот вариант
Вы уверены, что хотите выйти?
Отмена
Выйти