Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиВ Японии спроектировали деревянный небоскреб

В Японии спроектировали деревянный небоскреб

«Превратить города в леса» - такой амбициозной целью задался один из крупнейших мировых поставщиков высококачественной древесины. Японская компания Sumitomo Forestry презентовала проект 70-этажной деревянной высотки. Ее возведут к 2041 году, ознаменовав наступление новой эпохи в строительстве.

Проект самого высокого на сегодняшний день небоскреба из древесины назвали W350. Строительство планируют завершить к 350-й годовщине со дня основания компании Sumitomo Forestry. И высота здания составит 350 метров. На площади 455 тыс. м² разместятся около 8 тыс. квартир, офисы, магазины и отели.

17.jpg

Здание предусматривает сейсмостойкий стальной каркас, но на 90% оно будет состоять из древесины. Всего на его возведение уйдет 185 тыс. куб. м древесины (в основном японский кедр) – примерно столько же требуется для 8 тысяч стандартных деревянных домов, которые строит компания Sumitomo Forestry. Пока расчетная стоимость строительства - 600 млрд йен (5,9 млрд долларов). Небоскреб по привычным применяющимся сегодня технологиям обошелся бы вдвое дешевле. Но в компании убеждены, что с развитием технологий себестоимость строительства существенно сократится.

Возведение деревянных высоток может сделать строительство более экодружелюбным и сократить выбросы углекислого газа – «Превратить города в леса». Это направление активно развивают в разных странах мира. Пока статус самого высокого деревянного здания принадлежит студенческому общежитию Brock Commons в Канаде. Его высота 53 метра (18 этажей). В Японии исторически строили дома именно из дерева, но частые пожары заставили в середине прошлого века практически отказаться от этого возобновляемого материала. Современные технологии позволяют снять запрет. Так, материалы, которые будут использоваться при реализации проекта W350 смогут на протяжении 3 часов выдерживать воздействие огня – стандартное требование к современным небоскребам.

Источник информации и фото Sumitomo Forestry.


УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)