Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиВ Уфе при поддержке ТЕХНОНИКОЛЬ прошел «День проектировщика»

В Уфе при поддержке ТЕХНОНИКОЛЬ прошел «День проектировщика»

Архитектурные проекты в Башкортостане могут стать интереснее с решениями ТЕХНОНИКОЛЬ. Эксперты международной Корпорации представили технические сервисы и новейшие разработки на «Дне Проектировщика» в Уфе. Компания выступила партнером мероприятия для профессионалов.

«День проектировщика» с насыщенной деловой и развлекательной программой прошел в ГБУ РБ «Конгресс-холл». Мероприятие посетили более 140 гостей. В их числе начальник отдела градостроительного планирования и научно-исследовательских работ Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Елена Садыкова, председатель Союза Архитекторов Республики Башкортостан Ильдар Ягудин, начальник ГАУ Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан Иван Штында, заведующий кафедрой «Архитектура» Уфимского Государственного нефтяного технического университета Ильдар Сабитов, представители администрации города Уфы, руководители и инженеры ведущих проектно-архитектурных бюро Республики. 

11.jpg

В рамках мини-выставки и деловой программы «Дня проектировщика» традиционно были презентованы современные разработки стройиндустрии, которые открывают новые возможности для реализации идей архитекторов и проектировщиков.  Ведущий технический специалист ТЕХНОНИКОЛЬ Артем Глазырин рассказал участникам конференции о технических сервисах компании, которые позволяют максимально автоматизировать рутинные процессы и сосредоточиться на решении творческих задач. А руководитель технической службы направления "Теплоизоляционные материалы PIR" Корпорации Антон Борисов – о том, как с помощью новой для российского рынка теплоизоляции LOGICPIR сделать архитектурные проекты более интересными.

13.jpg

В числе решений, презентованных Артемом Глазыриным - готовые системы изоляции строительных конструкций, в которых все комплектующие подобраны для достижения максимальной эффективности в эксплуатации, простоты и технологичности монтажа, экономической целесообразности, соответствия действующим нормативам. Сейчас строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ могут применять и проектировщики, практикующие BIM. Также эксперт рассказал о преимуществах использования разработанных ТЕХНОНИКОЛЬ калькуляторов. Например, утвержденный НИИСФ РААСН теплотехнический калькулятор автоматизирует расчеты необходимой толщины теплоизоляционного слоя по СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003», а разработанный в партнерстве с Санкт-Петербургским Политехническим университетом им. Петра Великого калькулятор «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ-ТЕХНОНИКОЛЬ» позволяет при составлении энергопаспорта объекта моделировать мероприятия и рассчитывать срок их дисконтируемой окупаемости.

14.jpg

Антон Борисов презентовал конкретные возможности, которые открылись с появлением в широком доступе теплоизоляционного материала с рекордно низким среди продуктов массового применения коэффициентом теплопроводности (0,021 Вт/м*К) - жесткого полиуретана PIR. Это и теплоизоляция помещений с максимальной экономией полезной площади, и реконструкция кровель с минимальной нагрузкой на несущие конструкции, и укладка битумно-полимерной гидроизоляции непосредственно на полимерный утеплитель, и оригинальные решения коттеджной архитектуры с открытыми стропилами в интерьере. 

15.jpg

Доклады экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ вызвали большой интерес аудитории. Общение продолжилось в рамках банкетной программы с конкурсами и выступлениями артистов.


УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)