Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиВ России появится реестр малоэтажных деревянных домов повторного использования

В России появится реестр малоэтажных деревянных домов повторного использования

Речь идет о зданиях с применением конструкций из древесины и на основе древесины высотой до 3-х этажей. По итогам проверки проектной документации на предмет экономической эффективности, она будет включена в единый государственный реестр заключений экспертизы (ЕГРЗ). Работу планируется завершить к июлю текущего года.


До 1 июля 2018 года Минстрой России планирует также сформировать сведения о проектной документации на объекты высотой более трех этажей.

"В настоящее время Минстроем России актуализирован свод правил (СП 64.13330.2017), требования которого распространяются на методы проектирования и расчета конструкций из цельной и клееной древесины, применяемых в общественной, жилищной, промышленной и других отраслях строительства в новых, эксплуатируемых и реконструируемых зданиях и сооружениях", — говорится в сообщении ведомства.

Свод правил будет введен в действие с 28 августа текущего года.

Кроме того, проведена работа по разработке проектов новых сводов правил "Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования" и "Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства". На проекты получены положительные экспертные заключения Технического комитета по стандартизации ТК 465 "Строительство".

В настоящее время своды правил находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" (ФАУ "ФЦС").

Источник: официальный сайт Минстроя РФ.

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)