Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиВ России обновили правила проектирования оснований зданий и сооружений

В России обновили правила проектирования оснований зданий и сооружений

Актуализацию свода правил, касающегося проектирования оснований зданий, провел Научно-исследовательский центр «Строительство» в рамках выполнения работ по договору с подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС).

12.jpg

В частности, в документе прописаны требования по использованию при проектировании оснований зданий результатов экспериментальных исследований; требования к проектированию оснований из армированных грунтов; введены запреты и ограничения на использование бывших в употреблении металлоконструкций при проектировании оснований, фундаментов и котлованов; прописаны особенности проектирования оснований сооружений, возводимых в сейсмических районах с учетом требований по расчету устойчивости склонов. Кроме того, требования по нормативным и расчетным характеристикам основания приведены в соответствие с нормативной базой в области инженерно-геологических изысканий.

Новые требования не распространяются на проектирование и устройство оснований и фундаментов гидротехнических сооружений, опор мостов и труб под насыпями, дорог, аэродромных покрытий, сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, а также оснований глубоких опор и фундаментов машин с динамическими нагрузками.

Источник информации и фото: официальный сайт Минстроя РФ.