Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиВ Нью-Йорке возведут многоэтажку с позолоченными фасадами

В Нью-Йорке возведут многоэтажку с позолоченными фасадами

«Она хотела бы жить на Манхеттене» ... В скором времени это желание можно будет дополнить еще одним условием: «в золотом доме». Любители «красивой жизни» смогут приобрести квартиру в доме из кирпичей, покрытых чистейшим 24-каратным золотом. Его возведут в Нижнем Ист-Сайде «Большого яблока».

Большинство древних народов считало золото священным. Например, по версии поклонявшихся солнцу древних египтян, когда-то оно пролилось солнечным дождем на землю. Металл обладает уникальными свойствами, очень устойчив к воздействию агрессивных сред, красив. Получить его искусственным способом не удалось ни древним алхимикам, ни современным ученым. И по сей день именно в золотых запасах измеряется финансовая стабильность государства, из него изготавливают медали высшей пробы, делают украшения и обручальные кольца.

Случаи использования золота в строительстве также известны с древности. Часто позолотой покрывали культовые сооружения и дворцы - например, верхушки некоторых пирамид, купола храмов. Яркий пример - купол Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, на который ушло свыше 100 килограммов благородного металла. О золотых кирпичах впервые упоминает живший во II веке до нашей эры древнегреческий историк Полибий в описании царского дворца в Экбатане (Ассирия).

«Золотой» дом, безусловно, пополнит список достопримечательностей Манхеттена. Специально для реализации проекта испанская фабрика с богатой историей Cerámica La Covadonga вручную изготовит 60 тысяч позолоченных кирпичей.

17.jpg

Золотые элементы в архитектуре всегда подчеркивали особой статус, богатство, процветание. Квартира в доме с позолоченными фасадами на Манхеттене также обойдется не дешево. Студия - от 965 тыс. долларов, квартира с 4 спальнями - 6,5 млн долларов.

По материалам открытых источников.

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)