Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

[lang:sitemap/ru/thnx]

[lang:sitemap/ru/join-success]

[lang:sitemap/ru/to-cabinet]
ГлавнаяНовостиВ Китае строится первый город-лес

В Китае строится первый город-лес

Первый в мире «город-лес» появится в Китае. Около 40 тысяч деревьев и почти миллион других растений высадят на кровлях и фасадах его зданий - жилых домов, офисов, магазинов, школ. Строительство экологически благополучного и энергетически автономного «города-леса» планируют завершить уже к 2020 году.

21.jpg

«Город - лес» в округе Лючжоу (Гуанси-Чжуанский автономный район Китая) разработан итальянским архитектурным бюро Stefano Boeri Architetti. Именно Стефано Боэри считается основоположником технологии вертикального озеленения. По его проектам уже возведены дома с «зелеными» фасадами в Италии, Швейцарии и Нидердандах. Китайский город – уникальный в своем роде проект. Он будет полностью автономным – для обеспечения энергоресурсами планируется устройство геотермальных и солнечных генераторов. Согласно расчетам, «город-лес» будет ежегодно поглощать 10 тысяч тонн углекислого газа и 57 тонн других вредных примесей, а взамен производить 900 тонн кислорода.

Власти Китая отвели под строительство «города-леса» 175 га в живописной местности вдоль реки Люцзян. Он рассчитан всего на 30 тысяч жителей – для Китая масштабы небольшие, но важен и высокий туристический потенциал населенного пункта, который вполне может претендовать на новое чудо света. Город свяжет с Лючжоу высокоскоростное шоссе, по которому будут передвигаться электромобили.

Проект планируется завершить уже через 3 года. Его успех может стать основанием для тиражирования опыта в других районах Поднебесной и даже всего мира.

По материалам hi-news.ru, architime.ru; источник изображений: stefanoboeriarchitetti.net

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих файлов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Согласен(на)