Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиТехноНИКОЛЬ представляет чертежи узлов для BIM-проектирования

ТехноНИКОЛЬ представляет чертежи узлов для BIM-проектирования

ТехноНИКОЛЬ продолжает внедрять сервисы для BIM-проектирования. Компания представляет обновленный каталог узлов для строительных систем в программной среде архитектурного проектирования Autodesk Revit. В нем в формате 2D прорисованы 100 узлов, которые пользователь может переносить в свой проект.

Каждый узел Revit каталога ТехноНИКОЛЬ представлен в виде статичного листа с описанием и чертежного вида для копирования в проект. Элементы отсортированы по системам, что упрощает навигацию по документу и выбор технического решения. Каталог содержит функционал для укрупненного подсчета материалов, в том числе создания ведомости с указанием площади, объема, массы и толщины материалов, а также предварительного теплотехнического расчета. Материалы ТехноНИКОЛЬ вынесены в отдельную библиотеку материалов. Они имеют префикс TN и трехбуквенный шифр категории: WPR (Water Proofing) – Гидроизоляция, VPR (Vapour Proofing) – Пароизоляция, TPR (Thermal Proofing) – Теплоизоляция, FPR (Fire Proofing) – Огнезащита, SPR (Sound Proofing) – Звукоизоляция, TIS (Technical Isolation) – Техническая изоляция.

Элементы Revit каталога графически соответствуют стандартам оформления строительных систем ТехноНИКОЛЬ, учитывают реальную толщину материалов и принятую штриховку их в разрезе. Чертежные виды доступны в черно-белом и цветном представлении, что позволяет создавать реалистичную модель здания на экране и заранее представить проект в печатном виде. Все входящие в состав узлов материалы содержат описания, которые можно использовать на планах объекта. Каталог включает наиболее популярные системы плоских крыш по стальному профилированному настилу или по бетонному основанию, скатных крыш, полов, фасадов и стен, фундаментов. Проектировщик может взять за основу чертежный вид любой из систем, изменив нужные параметры и способы отображения составляющих систему материалов. Видеоинструкция по работе с файлом доступна на официальной странице ТехноНИКОЛЬ в Youtube.

«Каталог строительных систем ТехноНИКОЛЬ в программе информационного моделирования зданий позволит проектировщикам в полной мере использовать функционал системы Autodesk Revit и реализовать широко известный в мире и востребованный в России принцип информационного моделирования зданий – BIM. Это поднимет конкурентоспособность российской строительной отрасли и создаст новые высококвалифицированные рабочие места», – отмечает руководитель Инженерно-технического центра ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Михайлиди.

Напомним, что в 2016 году Министерством строительства РФ был разработан план мероприятий по внедрению технологий информационного моделирования в сфере строительства. «Дорожная карта» предусматривает разработку Росстандартом, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и Минстроем специального стандарта информационного моделирования на этапе проектирования, строительства и эксплуатации построек. Эксперты прогнозируют, что уже к 2019 году применение технологий информационного моделирования может стать обязательным условием при получении госзаказа на строительство объекта, а спустя еще год количество проектов с использованием BIM-технологий вырастет до 50%.