Задать вопрос
Загрузить файлы
Зарегистрироваться

Спасибо

Вы успешно зарегистрировались на ТехноНиколь Navigator. В дальнешем вы можете редактировать свои данные в личном кабинете пользователя.

Перейти в личный кабинет
ГлавнаяНовостиПроверено по ГОСТу: утеплитель LOGICPIR Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ экономит пространство

Проверено по ГОСТу: утеплитель LOGICPIR Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ экономит пространство

Согласно расчетам, в соответствии с Национальным Стандартом, фольгированные утеплители LOGICPIR Баня и LOGICPIR Балкон Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ обладают эффектом отражения тепла, который усиливает их теплоизолирующую способность. Уникальная особенность позволяет уменьшить толщину материалов, за счёт чего внутри утепленного типового балкона можно сэкономить более 0,5 м2 полезного пространства.

Возможность уменьшения толщины теплоизоляции подтверждается расчетами по ГОСТу. Эффект отражения достигается за счет наличия на теплоизоляции покрытия из алюминиевой паро- и гидронепроницаемой фольги, которое является двухсторонним. Таким образом степень поглощения тепловых лучей чрезвычайно мала, поэтому внутреннее тепло бани или балкона, отражаясь, возвращается обратно в помещение.

Данное свойство также называют «тепловым эффектом термоса». Это позволяет сократить толщину утеплителя минимум на 10 мм. Например, на балконе или лоджии благодаря утеплителю LOGICPIR полезное пространство может увеличиться на 50-60 мм.

Также материал не намокает и не гниет, не поддерживает горение. При этом LOGICPIR прочен, имеет малую толщину и вес. Его легко монтировать, и он не требует особых условий хранения.

14.jpg

Утеплители LOGICPIR Баня и LOGICPIR Балкон линейки MASTER Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ - одни из самых эффективных на сегодняшний день материалов из жесткого пенополиуретана. Они не только имеют низкий коэффициент теплопроводности, но и относятся к классу отражательной теплоизоляции, что выводит их на принципиально новый уровень.